Турецкая проправительственная газета "скорбит" по чеченскому террористу Шамилю Басаеву - Военный Обозреватель

Автор: Edgarpo от 12-07-2017, 10:36 » Турецкая проправительственная газета "скорбит" по чеченскому террористу Шамилю Басаеву - Военный Обозреватель

0
Турецкая проправительственная газета "скорбит" по чеченскому террористу Шамилю Басаеву - Военный Обозреватель
Турецкая проправительственная газета "скорбит" по чеченскому террористу Шамилю Басаеву - Военный Обозреватель

Турецкая проправительственная газета Yeni Akit опубликовала во вторник статью, прославляющую чеченского террориста Шамиля Басаева, в связи с годовщиной его ликвидации. Как пишет газета, в 11-ю годовщину уничтожения Басаева его "вспоминают с милосердием и благодарностью" и "скорбят о нем". Упоминается об одном из совершенных Басаевым терактов, в ходе которого он в 1991 году захватил российский пассажирский самолет и вынудил его приземлиться в Анкаре. Согласно газете, эта акция "прославила его на весь мир".
Издание приводит несколько высказываний Басаева, где он, в частности, хвастает тем, что в один день боевики под его руководством убили 300 российских солдат, и пытается оправдать один из самых кровавых среди совершенных им терактов — захват больницы в Буденновске в 1995 году.
Басаев был одним из главарей чеченских радикальных исламистов, организатором множества терактов, активным участником войны в Чечне, лично убивавшим людей. По информации российских спецслужб, Басаев стоял за самыми крупными и жестокими терактами в России, в том числе терактом на Дубровке (погибли более 120 заложников), захватом школы в Беслане (свыше 300 погибших) и убийством президента Чечни Ахмата Кадырова.
По данным ФСБ, Басаева ликвидировали в ночь на 10 июля 2006 года в районе ингушского селения Экажево. Как отмечал тогдашний директор спецслужбы Николай Патрушев, Басаев на тот момент планировал новый крупный теракт, связанный с предстоящим саммитом "Большой восьмерки" (прошел в Петербурге 15-17 июля того же года).
Российское посольство в Анкаре выразило сожаление в связи с появлением статьи о Басаеве. "Огорчены очередной антироссийской публикацией, которая явно не соответствует высокому уровню российско-турецких отношений", — заявил РИА Новости и.о. пресс-секретаря посольства Александр Лешуков. В посольстве подчеркнули, что восхваление любых проявлений терроризма неприемлемо.
Источник: РИА Новости

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Еврокомиссии решение для на между, ЛНР сутки обстрелах применили При, Нусайбин участок города убиты, России подвели Узбекистана итоги Путин, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, за россиянам что то, как, марс, на, на ДНР это будет по, на Молдавии что по Додон, на США по для что, на незаконного холодного что также, на от это что будет, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что из по их, на что по как мы, не бы что или чтобы, не года Карабаха по Армении, не смысла видит министр что, нефтегаз, нефть, один клубе мужчина результате происшествия, по ретрансляцию российских СБУ Хмельницком, природа, том, тэк, уездный Сангин центр под афганской, что на однако Сообщается, что это безопасность Великобритании сфере

Показать все теги