Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме

Автор: Energy от 10-07-2017, 08:36 » Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме

0
Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме
Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме


В последнее время часто приходится слышать и читать о вопиющем неуважении к памятникам Советским солдатам-освободителям — то на Украине, то в Польше, то в Прибалтике, то еще где-либо. К сожалению, и в России далеко не все понимают масштаб подвига тех, кто сражался с «чумой ХХ века».



Правда, если в странах, где русофобия фактически возведена в ранг идеологии, борьба с памятниками идет на государственном уровне, — в России, слава Богу, пока что происходят отдельные инциденты. Однако не может не беспокоить тот факт, что подобных случаев становится все больше и больше. И осквернителями становятся представители молодого поколения.



Недавно на всю страну прогремел случай в Карелии, в городе Беломорске. Четверо подростков, не отягощенных излишками интеллекта, влезли на памятник Героям Великой Отечественной войны. Один из них вскинул руку в гитлеровском приветствии. Получившийся снимок растиражировали «В Контакте».



Старшина полиции Алексей Геккин, увидев безобразное фото, назвал зигующих «моральными инвалидами» и прочими нелестными словами. За что на него накатала жалобу мать одного из «героев» снимка.



Вместо того, чтобы провести профилактическую беседу с собственным сыном, чтобы спросить себя, где и в чем она ему недодала, эта женщина решила сделать крайним сотрудника полиции. Человека, который, может быть, высказался резко и даже грубовато, но по сути-то верно.



Алексею грозили крупные неприятности в связи с жалобой, однако в сети был организован флэшмоб в его поддержку с хэштегом #Лёшаправ. К данной акции присоединились не только сотрудники правоохранительных органов, но и пользователи соцсетей, и даже известные люди.




Оно и понятно. Когда нормальные люди наблюдают за дикой вакханалией на Украине, им не хочется, чтобы все это повторилось и в России. Чтобы появились агрессивные толпы, решающие, какому памятнику стоять, а какому нет.



Кроме того, как показывает все тот же украинский опыт, от осквернения мемориала до насилия над людьми — один короткий шаг.




В одном из интервью (данном «Комсомольской правде») подросток по имени Саша оправдал свои действия так: «Я хотел Ленина спародировать» (очень «умное» стремление, нечего сказать). Выяснилось, что ранее паренек вполне серьезно увлекался идеями Гитлера и не мог не знать, чье приветствие он изображает.



Актриса Мария Кожевникова, поддержавшая акцию #Лёшаправ, сказала по этому поводу так: «Страшно, что у нас такие мамы. Вместо того чтобы воспитывать сына или объяснить своему отпрыску его поступок, тратит время, чтобы писать заявления на человека, который назвал вещи своими именами».



Читайте также: Лютый украинский співак: Русофобский быдлофашизм в хуторских песнях с 2012 по 2017 гг. (ВИДЕО 18+)



Родителям развлекавшихся таким образом подростков (в том числе, и девочки, которая фотографировала) назначили штраф в размере ста рублей. Однако вряд ли штрафом можно разрешить данную проблему, которая выходит за рамки отдельно взятых семей.



Это — далеко не первый и не последний случай, когда подрастающее поколение с пренебрежением относится к истории собственной страны.



Уже после нашумевшего случая в Белогорске вспыхнул аналогичный скандал в г. Нижней Туре Свердловской области. На мемориале, одна парочка устроила фривольную фотосессию: голый по пояс парень с бутылкой и сигаретой обнимает девушку, стоя прямо на цветах, принесенных к Вечному огню. Горожане в комментариях к снимку призывают наказать любителей такого рода селфи административным арестом.



И вот «свежий» случай в Ставрополе. 6 июля две девушки решили устроить фотосессию на памятнике «Огонь Вечной Славы». При этом они лазали прямо по каменным лицам героев. Когда им сделали замечание, они нашли себе оправдание: «Мы не местные, не знаем, на что можно взбираться, на что нет». Жители Ставропольского края в связи с этим вспомнили инцидент в Кисловодске в мае 2016 года. Тогда одна из девушек позировала на фотоснимке, прикуривая от Вечного огня.



Почему же молодежь так легкомысленно относится к истории собственной страны? К своим же сверстникам, которые в 1941–1945 годах совершали подвиги?




Трудно представить себе, чтобы нечто подобное вытворили люди, воспитанные советской школой. А затем… Затем началось либеральное «развенчание» Героев и их подвигов. Гаденькие статеечки, в которых утверждалось, что «все не так однозначно».




Кажется, 90-е годы с их оголтелой антисоветской и русофобской пропагандой ушли в прошлое. Но данные инциденты — это их отрыжка. Это — последствия того, что отсутствует патриотическое воспитание. Последствия того, что были варварски разгромлены пионерские организации вместе с домами пионеров, с кружками, со всем тем, что позволяло воспитывать подрастающее поколение.



Да и сейчас — несмотря на «Бессмертный полк» и парады в честь Дня Победы — продолжают показывать фильмы, в которых «все не так однозначно». Чуть ли не ежедневно то один, то другой либерал начинает вещать в эфире о том, что «Сталин и Гитлер — это одно и то же» или даже «коммунизм хуже фашизма». Все это способствует тому, что для молодого поколения (как минимум — для его отдельных представителей) нет ничего святого.



Читайте также: Вас скоро убивать будут за ваши нацистские символы, — полиция Киева — боевикам «АТО» (ВИДЕО)



Впрочем, у этих зигующих, кривляющихся и строящих рожицы у мемориалов, у Вечного огня, у братских могил, — находятся «адвокаты» и из числа взрослых. «Подумаешь, что тут такого? Ну, сфотографировались», — утверждают они. Будто бы не понимают, что сфотографироваться возле памятника можно по-разному. Можно просто встать и не кривляться (но тогда, опасаются любители подобных фотосессий, будет «не прикольно», а значит, не будет достаточного количества «лайков»).




Ну да. Мы это уже где-то слышали. «Онижедети»… Там тоже все начиналось с безобидных скачков, а точнее — с оголтелой пропаганды, развенчивающей подвиг солдат Великой Отечественной…




Елена Громова


Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме

Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме

Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме

Лёша прав: как не пропустить революцию в своем доме

Источник

Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.