Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

Автор: от 8-07-2017, 07:37 » Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

0
Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

Дело «Православных казаков»: суд ознакомился с результатами слежки за обвиняемыми

В Малиновском суде Одессы прошло очередное судебное заседание по делу «Православных казаков», которых обвиняют в совершении преступлений, якобы направленных на насильственный захват государственной власти в составе «террористической» организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

На очередном судебном заседании суд продолжил изучать видео- и аудиозаписи, представленные прокуратурой как «доказательства» вины подсудимых — Игоря Махиненко, Александра Луценко, Игоря Янковского и Виктора Жуковского — в инкриминируемых им преступлениях.

Так, суд заслушал аудиозаписи разговоров обвиняемых, сделанные во время слежки. Подсудимые за столиком в кафе якобы обсуждали планы вооружения 300 человек, «зачистки» ярых радикалов и возможности взрывов и терактов. Впоследствии суд ознакомился еще и с записями телефонных разговоров обвиняемых, где они обсуждали актуальные новости.

Стоит уточнить, что после знакомства с «доказательствами» суд взял перерыв до 10-го августа. Отметим, что на прошлом заседании суд прослушал аудиозаписи, из которых стало известно, в частности, о желании жены одного из фигурантов дела завести кур, о способах лечения от простуды, а также о том, что полицейские не совсем приятные лица.

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году.



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.