» » Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии

 

Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии

15-12-2013, 19:06 » Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии

0 Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии

Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии“Роснефть” обсуждает с НОВАТЭКом взаимоприемлемые решения по доле итальянской Eni в “Северэнергии”, заявил журналистам глава “Роснефти” Игорь Сечин.



“Мы ведем переговоры со всеми сторонами, у нас очень хорошее взаимодействие с Eni, которые очень корректно себя ведут. Мы также участвуем в переговорах с руководством НОВАТЭКа”, – сказал Сечин. Он выразил надежду, что стороны найдут взаимоприемлемое решение.

“Думаю, взаимоприемлемое и интересное решение будет найдено”, – добавил Сечин. Партнеры по «Северэнергии» обязаны согласовывать сделки с долями предприятия (преимущественное право по выкупу).

Федеральная антимонопольная служба в начале декабря удовлетворила ходатайство ООО “Ямал развитие”, совместного предприятия НОВАТЭКа и “Газпром нефти” , о покупке доли Eni в “СеверЭнергии”. ООО “Ямал развитие” приобретает долю в уставном капитале ООО “СеверЭнергия” в размере 29,4%, что в совокупности с уже имеющейся у него долей составит 80,4%. В конце ноября НОВАТЭК сообщил, что компания может с “Газпром нефтью” купить долю итальянской Eni в “СеверЭнергии” за 2,9 миллиарда долларов.

“Ямал развитие” заключило обязывающее соглашение с Eni о приобретении 60-процентной доли участия в компании Arctic Russia B.V., владеющей 49-процентной долей в уставном капитале “СеверЭнергии”. Сообщалось, что сделка будет закрыта после получения необходимых одобрений. В результате закрытия сделки эффективная доля “Ямал развития” в уставном капитале “СеверЭнергии” увеличится до 80,4%.

Ранее итальянская Enel завершила сделку по продаже “Роснефти” 40% акций компании Arctic Russia B.V., обеспечивающих косвенное владение 19,6% долей в “Северэнергии”, за 1,8 миллиарда долларов. ООО “СеверЭнергия” – газодобывающее предприятие с активами в ЯНАО. Дочернему обществу “Северэнергии”, ОАО “Арктикгаз”, принадлежат лицензии на девять месторождений с доказанными запасами 7,3 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.