» » Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог

 

Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог

13-12-2013, 12:56 » Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог

0 Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог


Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налогГенерирующие компании попросили правительство не повышать для них плату за пользование водными ресурсами и водный налог, пишет в пятницу газета “Ведомости” со ссылкой на письмо глав Fortum , «Э.Он Россия» , «Энел ОГК-5» первому вице-премьеру Игорю Шувалову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру энергетики Александру Новаку.



Законопроект об увеличении ставок водного налога в среднем в 2,3 раза с 2015 года подготовил Минфин. Подготовлен также проект постановления правительства, предполагающий рост вытесняющих водный налог ставок платы за пользование водными объектами. Их стоимость вырастет в 2,3 раза с 2014 года. Бизнесу эта индексация обойдется почти в 21 миллиард рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Двукратное разовое увеличение ставок водного налога приведет к общему росту ежегодных затрат «Э.Он Россия», Fortum и «Энел ОГК-5» на 1,4 миллиарда рублей, говорится в письме. По оценкам НП «Совет производителей энергии», в результате могут вырасти тарифы на электроэнергию и тепло, прирост составит от 1,5 до 140%.

Генкомпании просят отнести их к категории плательщиков, для которых предусмотрены пониженные ставки водного налога, либо перенести сроки повышения налоговых ставок на более поздний период и индексировать их поэтапно в течение пяти-семи лет. За это время компании можно будет модернизировать оборудование и снизить потребление воды, пишут топ-менеджеры.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.