» » МЭС Сибири оснастили мобильным ситуационно-аналитическим центром

 

МЭС Сибири оснастили мобильным ситуационно-аналитическим центром

13-12-2013, 12:55 » МЭС Сибири оснастили мобильным ситуационно-аналитическим центром

0 МЭС Сибири оснастили мобильным ситуационно-аналитическим центром МЭС Сибири оснастили мобильным ситуационно-аналитическим центромОАО «ФСК ЕЭС» оснастило филиал компании – МЭС Сибири – мобильным ситуационно-аналитическим центром (САЦ), созданным на базе комплекса из двух полноприводных автомобилей. Передвижной комплекс предназначен для круглосуточного мониторинга сетевой инфраструктуры, технологических процессов, сбора и анализа информации, дающей возможность в случае необходимости оперативно реагировать на любые нештатные ситуации.



«Мобильный САЦ в случае серьезной аварии в кратчайшие сроки может быть развернут в любой точке Сибири. Для работы в сложных условиях он оборудован всеми необходимыми техническими средствами, включая системы спутниковой связи, позволяющей передавать информацию в режиме онлайн при отсутствии наземных каналов связи. Одна машин – узел связи, вторая – штабной автомобиль, по сути, переговорный зал на колесах, оснащенный плазменным дисплеем и аппаратурой для проведения видеоконференций в режиме реального времени», – рассказал руководитель САЦ МЭС Сибири Евгений Малков.

Новый мобильный САЦ входит в состав недавно созданного Ситуационного аналитического центра (САЦ) МЭС Сибири – структурного подразделения, состоящего из 11 специально обученных специалистов. Ранее мобильные САЦ имелись в распоряжении четырех филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока, МЭС Северо-Запада, МЭС Центра и МЭС Юга и успешно зарекомендовали себя в обеспечении надежного электроснабжения в период проведения саммита АТЭС на о. Русский, Петербургского международного экономического форума, Универсиады в Казани и др.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.