» » Курды отбили район Кадисия и продолжают окружение Ракки - Военный Обозреватель

 

Курды отбили район Кадисия и продолжают окружение Ракки - Военный Обозреватель

27-06-2017, 06:37 » Курды отбили район Кадисия и продолжают окружение Ракки - Военный Обозреватель

0 Курды отбили район Кадисия и продолжают окружение Ракки - Военный Обозреватель




Курды отбили район Кадисия и продолжают окружение Ракки - Военный Обозреватель

За последние трое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) смогли возобновить наступательную операцию в Ракке после серии контратак терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Важную роль в отражении атак боевиков играют работа гаубичной артиллерии 11-го экспедиционного подразделения морской пехоты США и авиации американской коалиции.
В пятницу, 23 июня, продвижение курдов вперед было еще незначительным. Интенсивные бои в районах Хаттин, Кадисия, Барид и Ярмук привели взятию двух кварталов в Районе Хаттин и Кадисия. Ночью авиация провела массированную бомбардировку подконтрольных террористам районов города.
Утром 24-го боевик ИГ на заминированном автомобиле попытался контратаковать позиции курдов в восточном районе Батани. По заявлению СДС, джихад-мобиль был уничтожен заранее. Днем продолжился натиск СДС на западном направлении. Продвижение вперед фиксировалось в районах Ярмук, Кадисия, Хаттин и Нахда. К вечеру были снова отбита у боевиков южная часть базы 17-й дивизии.
В воскресенье, 25 июня, СДС смогли наконец освободить весь район Кадисия. По данным агентства ИГ "Амак", в боях за этот район курды потеряли 8 человек убитыми и не менее 2 ранеными. В этот же день СДС взяли под контроль село Касрат Фарадж южнее Ракки и попытались прорваться дальше, чтобы полностью окружить город. Вечером появились сообщения о взятии курдами села Мустаджид Накиб и полном блокировании города.
Это уже второе заявление СДС об окружении Ракки, однако скорее всего оно также преждевременно как и первое. Исламистские источники категорически отрицают взятие курдами Мустаджид Накиб. Судя по-всему курды близки к окружению города, но пока коридор для выхода боевиков еще сохраняется.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.