Активизация клоунов на Украине: Порошенко сдает Саакашвили?

Автор: Energy от 14-06-2017, 13:38 » Активизация клоунов на Украине: Порошенко сдает Саакашвили?

0
Активизация клоунов на Украине: Порошенко сдает Саакашвили?
Активизация клоунов на Украине: Порошенко сдает Саакашвили?

Фото: Krabikus / Shutterstock.com

Украинские элиты давно подчищают, избавляясь от неугодных. Вот и настала очередь грузинского «реформатора», мечтающего не только Россию наказать, но и Украину превратить в «цветущий рай». Михаил Саакашвили оказался под угрозой экстрадиции, и плевать Петру Порошенко на его украинский паспорт. В Киеве найдут к чему придраться, было бы желание.

Александр Боровик, соратник Саакашвили, и Андрей Артеменко, экс-депутат Верховной Рады от Радикальной партии, гражданства уже лишились. Однокурсник Порошенко не станет исключением, да и разозлил он своей критикой бывшего дружка. Годы учебы на факультете международного права в Киевском госуниверситете остались в прошлом. Реалии меняются, а Саакашвили уже упустил шанс ухватить кусок украинского пирога.

Что касается соратников грузинского «реформатора», то, как заявил бывший заместитель генпрокурора Украины и соратник Мишико по партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе, Порошенко давно «копает» под Саакашвили. Переговоры с экс-премьером Грузии, бизнесменом Бидзиной Иванишвили об экстрадиции Саакашвили давно ведутся, причем активно.

Пауки в банке занялись друг другом вплотную? А ведь как хорошо все начиналось. Мишико получил кресло главы Одесской области и стал советником Петра Порошенко, но потом накосячил, решил прыгнуть выше Порошенко и лишился в результате доходной должности. Неважно, что он сам подал в отставку, просто понимал, что долго не продержится, всё равно выживут. Ему еще повезло, что против него уголовные дела не возбудили, как на малой родине. Там своего экс-президента давно дожидаются…

Теперь Саакашвили остается только давить на жалость, искать поддержки сторонников и цепляться за украинское гражданство. Кому он еще нужен? Провалы в Грузии, провалы на Украине… Больше его послать некуда. Вот Давид Сакварелидзе и давит на жалость, заявляя, что Порошенко преследует Саакашвили за политическую оппозиционную деятельность. Мол, опасается его популярности в народе.

Впрочем, больший смех вызывает утверждение Сакварелидзе о том, что Порошенко еще раньше не желал пускать Мишико на Украину, так как боялся «злить Путина». Тут уж явно прогиб в сторону националистов в надежде, что они защитят его от киевских властей.
Ну, не знаю, сомнительно это все. Саакашвили был так уверен в собственных силах, когда кричал на каждом углу, что его противостояние с Порошенко закончится для президента довольно плачевно: произойдет смена власти в стране, коррупционера президента выбросят на помойку, и настанет пора всеобщего благоденствия, естественно, под началом Мишико. И вот сказка кончилась, а бежать некуда. Он же не Янукович, чтобы в России искать убежища? Ждать, пока оформят в камеру на Украине, тоже не станет.

Вероятно, уже пакует чемоданы в Европу или Штаты. Безвиз для нищей Украины уже оформили, почему бы не воспользоваться? К слову, Порошенко тоже было бы неплохо продумать варианты на будущее. Пока он избавляется от своих дружков, на него тоже компромат собирают. За военные и государственные преступления отвечать кому-то надо, так почему бы и не ему? Опять же, на Россию рассчитывать не стоит: мы бандита не прикроем.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.