Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Автор: Energy от 11-06-2017, 23:37 » Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

0
Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня Сводка от Эдуарда Басурина на 11 июня 2017 года

Заместитель командующего ВС ДНР, полковник Басурин Э.А. представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.



Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ОДИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯНОСТО ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, ПЯТЬ ракет из РСЗО БМ-21 «Град», ДЕВЯТЬ танковых снарядов, СТО ДЕВЯНОСТО ТРИ мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ШЕСТИ населенных пунктов. Противником выпущено ТРИДЦАТЬ танковых снарядов, СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы ШЕСТИ населенных пунктов. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ танковых снарядов.

В результате обстрелов ранение получил мирный житель, тяжело ранен военнослужащий ВС ДНР. Повреждено ШЕСТЬ домов в н.п. ТРУДОВСКИЕ, ВАСИЛЬЕВКА и САХАНКА. Обесточен поселок КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

Украина продолжает вести политику геноцида и блокады населения нашей Республики. Продолжающиеся обстрелы насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи н.п. ВАСИЛЬЕВКА является тому очередным подтверждением.

Нашими специалистами вчера, в период относительного затишья, был произведен ремонт вышедшего из строя оборудования станции, поврежденного в результате обстрела со стороны ВСУ 9 июня. Но вчера вечером, с 22:30, станция была снова обстреляна украинскими подразделениями, теперь уже с применением артиллерии и танков. В результате обстрелов с украинской стороны повреждение получила трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией насосную станцию. В настоящее время станция обесточена.

Пытаясь таким образом лишить население нашей Республики и жителей, подконтрольных себе территорий, доступа к питьевой воде, украинское военно-политическое руководство продемонстрировало абсолютное равнодушие к ним. Напомню, что насосная станция в н.п. ВАСИЛЬЕВКА подает воду на ПЯТЬ фильтровальных станций, ЧЕТЫРЕ из которых находится на стороне Украины, обеспечивая водой более 40 населенных пунктов, в которых проживает около 1.8 миллиона людей.

Работа станции ЮДВ под Ясиноватой остановлена из-за обстрелов, есть повреждения
Работа насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой вновь остановлена в результате ночных обстрелов, поврежден трансформатор. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил представитель предприятия «Вода Донбасса.

«Сегодняшняя ночь была очень горячей. Из-за ночных обстрелов поврежден трансформатор. Вытекло большое количество масла. Станция снова обесточена», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь велся из тяжелого вооружения, калибр орудий уточняется.

Ранее сообщалось, что накануне днем насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой возобновила свою работу после двухдневного простоя из-за обстрелов.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 июня подразделения Киева нанесли удары по территории Южнодонбасского водовода. В результате была остановлена насосная станция 1-го подъема. Как сообщал представитель КП «Компания «Вода Донбасса»», в этой связи без воды остался ряд крупных городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Селидово, Димитров, Родинское и многие другие.

Представители СЦКК и руководство «Воды Донбасса» под Ясиноватой попали под обстрел
Российские офицеры в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и руководство коммунального предприятия «Вода Донбасса» оказались в зоне обстрела со стороны украинских силовиков в районе Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Об этом сегодня ДАН сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«Сегодня около 9.30 украинская сторона вновь открыла огонь по району насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. В зоне обстрела оказались российские офицеры СЦКК и руководитель коммунального предприятия «Вода Донбасса», которые прибыли на водовод для проведения инспекции после ночных обстрелов», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что жертв удалось избежать, члены делегации укрылись в бомбоубежище.

Ранее сообщалось, что сегодня в результате ночных обстрелов насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой остановила свою работу.

Более 1000 абонентов остались без света в результате обстрела окрестностей Ясиноватой со стороны ВСУ
Поселок Красный Партизан и село Васильевка в районе Ясиноватой были обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, в общей сложности без света остались более 1000 абонентов. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в администрации Ясиноватой.

«В результате вчерашнего обстрела с украинской стороны были повреждены линии электропередачи. Полностью обесточены село Васильевка и поселок Красный Партизан. В общей сложности это 1 138 абонентов», – сказала собеседник агентства.

В администрации добавили, что также обстрелом было повреждено остекление дома по улице Центральная в селе Васильевка.

Ранее сообщалось, что украинские силовики вчера вечером открыли огонь по окрестностям Ясиноватой. В результате была вновь остановлена работа насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. По информации предприятия «Вода Донбасса», был поврежден трансформатор.

В Докучаевске введен режим ЧС местного уровня после остановки насосной станции ЮДВ
Подача воды в Докучаевск к югу от Донецка прекращена в результате остановки насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации местного уровня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Вследствие отключения электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» 11 июня 2017 года в городе Докучаевск открыта чрезвычайная ситуация местного уровня. В результате боевых действий и остановки работы водовода прекращена подача воды в Докучаевск», – сказали в пресс-службе

В министерстве добавили, что для минимизации последствий чрезвычайной ситуации водоснабжение города осуществляется от водозабора «Майский» ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». Также организован подвоз воды силами МЧС ДНР, предприятий и частных лиц.

Ранее сообщалось, что в результате ночных обстрелов насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой остановила свою работу. Сегодня около 9.30 украинская сторона вновь открыла огонь по району насосной станции. В зоне обстрела оказались российские офицеры СЦКК и руководитель коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Как сообщал представитель КП «Компания «Вода Донбасса»», без воды остался ряд крупных городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Селидово, Димитров, Родинское и многие другие.

Линия фронта: пос. Яковлевка
Местный житель поселка Яковлевка рассказал о том, как прошла ночь на 11 июня 2017 г.



Напряженная обстановка в Зайцево
Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Боец ВС ДНР «Палистинец» рассказал о ситуации в н.п. Зайцево.

«Стреляют каждый день, сегодня утром пытались. Обстреливают со всего АГС, Утесы, Мухи. Обстреливает 63 бригада ВСУ. Прилетает постоянно по нашим позициям, мирным жителям тоже достается, бабушка жительница поселка, рассказала как ночью проснулась от прилета возле головы», — рассказал боец ВС ДНР «Палистинец».



Жители Александровки продолжают страдать от обстрелов ВСУ
Житель Александровки рассказал о постоянных непрекращающихся обстрелах.

«Стреляют из мелкого, поэтому пока в подвалы не прячемся. Стреляют из Красногоровки, Марьинки, Константиновки. Стреляют по блокпосту и в основном по домам, по крышам. Стреляют ВСУ, нацгвардия, снайперы женщины грузинские, поляки. Нацгвардия бьет постоянно в основном стреляют по жилым домам утром рано и поздно ночью, когда все дома, специально.

Европа хочет разделить Украину на мелкие части, а мы не хотим. Вот кто Турчинов, Аваков, Саакашвили, там не одного украинца нет, так как же они будут защищать Украину», — рассказал житель Александровки.

Я хочу чтоб закончилась война, здесь живут нормальные люди и говорить мы хотим на русском языке, хотя украинский язык тоже люблю», — добавил он.



Житель Старомихайловки: Ситуация на линии разграничения ухудшилась
Видео от Алексея Журавко

Ситуация на лини фронта ухудшилась, украинская сторона постоянно обстреливает мирных жителей Донбасса. Об этом заявил инвалид I группы Леонид, проживающий в прифронтовом поселке Старомихайловка.

«Днем и ночью бомбят. Они настоящее быдло. Хотелось бы, чтобы оно все закончилось. Хотя бы последние годы дожить мне», — сказал он.



Бойцы внутренних войск МВД ДНР сдают экзамены на краповые береты
Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Бойцы Внутренних войск МВД ДНР сдавали зачет по боевой и специальной подготовке для получения права ношения крапового берета. Об этом сообщил командующий внутренними войсками Олег Макарченко.

«Сегодня у нас знаменательное событие для внутренних войск. Сегодня сдача на головной убор, который является самым престижным во внутренних войсках – краповый берет. Но есть еще и оливковый берет, который имеет общевойсковое значение. То есть на оливковый берет могут сдавать военнослужащие, которые относятся к другим подразделениям», — сказал он.



В столице ДНР отметили полувековой юбилей создания Донецкого высшего военно-политического училища
В Донецке прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 50-летию со дня основания Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи им. генерала армии А.А. Епишева. В них приняли участие сотни бывших выпускников, офицеры Вооруженных сил ДНР, преподаватели и курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища, которое является правопреемником ДВВПУ.



Глава Республики принял участие в торжествах к 50-летию ДВВПУ
Выпускники Донецкого высшего общевойскового командного училища (ДонВОКУ) отметили сегодня 50-летий юбилей со дня создания учебного заведения.

Поздравить выпускников с праздником пришел Глава ДНР Александр Захарченко. Также присутствовали известная российская рок-певица Юлия Чичерина, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, министр связи ДНР Виктор Яценко, замкомкомандованием Республики Эдуард Басурин, депутаты Народного совета ДНР, представители различных министерств и ведомств.

«Когда началась война в Донбассе, именно выпускники этого училища первые пришли в вооруженные силы Республики. Благодаря им наши бойцы поняли, что такое солдатская честь, офицерский долг и долг перед Родиной, – сказал глава государства, обращаясь к собравшимся. – Хочу сказать огромное спасибо преподавателям, курсантам, выпускникам, всем, кто стоит сейчас в этом строю. Желаю, чтобы вы с честью передали свой опыт будущим поколениям, а мы вас не подведем».

В качестве ответного жеста от лица всех выпускников училища Главе ДНР передали наградные командирские часы. После этого они вместе с курсантами под звуки военного оркестра прошли торжественным маршем по плацу. Завершением торжественной части стало возложение цветов к Вечному огню на Аллее памяти погибших защитников Донбасса (находится на территории ДонВОКУ).

«Я от всего сердца поздравляю вас с юбилеем. В 1995 году был последний выпуск, и, казалось, училище перестало существовать. Но благодаря тому что мы восстали против киевской хунты, и нашему молодому государству потребовались собственные вооруженные силы, появилось новое училище. Мы переняли все лучшие традиции, дух, храбрость, мужество, честь – все наследие, оставленное нам предшественниками», – отметил в свою очередь начальник училища генерал-майор Михаил Тихонов.

Донецкоe высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии А. А. Епишева (ДВВПУ) было основано в 1967 году. В высшем учебном заведении готовили политработников для инженерных войск и войск связи вооруженных сил СССР. По окончании выпускникам присваивалось воинское звание лейтенанта и вручался диплом общесоюзного образца. В 1995 году прошел последний выпуск офицеров.

Указом Главы ДНР Александра Захарченко от 29 июня 2015 года на базе ДВВПУ было учреждено Донецкое высшее общевойсковое командное училище. В ноябре 2015 года курсанты первого набора принесли присягу на верность ДНР и ее народу у монумента «Твоим освободителям, Донбасс».
[spoiler=Фото]
Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня





Захарченко вручил российской рок-певице Чичериной награду за вклад в развитие культуры ДНР
Глава ДНР Александр Захарченко вручил известной российской рок-певице Юлии Чичериной почетную грамоту Главы Республики «За весомые заслуги в общественной и благотворительной деятельности, значительный личный вклад в развитие культуры Донецкой Народной Республики». Торжественная церемония прошла сегодня во время празднования 50-летия создания Донецкого высшего военно-политического училища.

«В этот знаменательный день я хотел бы вручить грамоту Главы Донецкой Народной Республики отличной девушке, хорошей певице Юлии Чичериной», – сказал Захарченко, отметив, что ее концерты всякий раз вызывают повышенный интерес со стороны жителей, а выступления на передовой сделали певицу любимицей военнослужащих.

Чичерина со своей стороны поблагодарила Захарченко, а также выразила желание и дальше вносить свой вклад в интересах общественного и культурного развития Донбасса.

Напомним, что российская певица и рок-музыкант Юлия Чичерина сегодня представит в Донецке новую концертную программу «Моя Спарта». Она начнется в 18:00 в парке имени Щербакова.

Добавим, что с началом войны в Донбассе Юлия Чичерина неоднократно посещала Донецкую и Луганскую Народные Республики с концертами и гуманитарными миссиями. Последний раз она выступала в центральном парке культуры и отдыха имени Щербакова в День Республики, 11 мая 2017 года.
[spoiler=Фото]
Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня

Сводка от МО ДНР 11 июня 2017. ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.