Активист майдана: нам в спины стреляла оппозиция!

Автор: Energy от 10-06-2017, 15:36 » Активист майдана: нам в спины стреляла оппозиция!

0
Активист майдана: нам в спины стреляла оппозиция! Все тайное когда-нибудь становится явным. Закон бытия или просто карма, но он действует. Вот и активист евромайдана Владимир Венчак на суде вложил оппозицию с потрохами, обвинив ее в расстреле протестующих на майдане. Интересный поворот… спустя три с половиной года!

Судебное заседание проходило по делу бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» в Святошинском районном суде Киева.




Оказывается, в этом виноват не сбежавший президент Виктор Янукович, а его противники, засевшие со стороны гостиницы «Украина». Венчак утверждает, что в него стреляли именно со стороны оппозиционеров, «наградив» ранениями в область спины – пуля пробила правое легкое, три ранения в руку и два в ногу.

Беркутовцы оказались не при делах, зато оппозиция села в лужу тогда, когда уж думала, что все ее преступления забудутся и спишутся революционным порывом. Пока силовики палили из помповых ружей в воздух и мужественно противостояли атакам бешеной толпы, сторонники свержения Януковича в гражданской форме отстреливали майдановцев, подставляя «Беркут».

Трагедия на майдане в те дни была спровоцирована теми, кто сейчас находится у руля власти на Украину. Силовики, по словам Венчака, уже были деморализованы происходящим в стране. Они хотели все бросить и разойтись по домам. И, что важно, в день массовых расстрелов протестующих и правоохранителей на майдане, здания консерватории и гостиницы «Украина» находились под контролем активистов Майдана.

Об этом говорилось и раньше, но беркутовцам на Украине верить не хотели, искали виноватых. Ну, что, виновники найдены? И что дальше делать станете? Украинские власти, обвиняющие Януковича в гибели «Небесной сотни», превратившей в символ революции, умолчали о том, что это их рук дело. Свидетельские показания Венчака разом сменили картину событий.

И ведь как все красиво начиналось: сначала в честь погибших учредили орден, потом 20 февраля сделали днем памяти. Правда, про мемориал на три года забыли, но ведь это такой пустяк. Порошенко приспичило, и он в этом году про него сразу вспомнил.

Активист майдана: нам в спины стреляла оппозиция!


Ладно, Венчак дал показания, фактически обвинив сторонников новой власти в совершении преступления во время Майдана. Теперь в Киеве примут решение замять дело или обеспечить Венчаку решение проблемы с памятью? Чтобы помнил то, что нужно по делу, а не то, что было? В задачи украинских правоохранителей поиск правды не входит. Они же игнорируют убийства милиционеров в феврале 2014 года, хотя имена убийц давно известны.

Активист майдана: нам в спины стреляла оппозиция!


Теперь впору ожидать вброса в СМИ новых фантазий от СБУ или деятелей майдана. Интересно, Венчака уже объявили врагом Украины и агентом Путина, или еще не успели? Ему точно стоит поберечься и спрятаться на время от украинских радикалов, чтобы не завершили начатое в 2014 году.

Это ж Украина – псевдодемократическое государство, заточенное на насилие против всякого оппонента. Здесь шутки не шутят, а сразу гвозди в гроб вколачивают. Ругать можно только Россию, а подвергать сомнениям нынешнюю власть и фантазии на тему «Небесной сотни» себе дороже…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.