» » Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине

 

Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине

8-12-2013, 09:08 » Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине

0 Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине


Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на СахалинеСовет директоров ОАО “НК “Роснефть” 10 декабря планирует определить позицию по бизнес-проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке России, говорится в сообщении компании.



“Роснефть” и ExxonMobil займутся проектированием завода СПГ в начале 2014 года, а его строительством – в первой половине 2015 года. В течение 2013-2014 годов “Роснефть” и ExxonMobil планируют завершить проектные работы, выполнить инженерные изыскания, разработать проектную документацию и оценить воздействие производства на окружающую среду.

Предприятие предполагается ввести в эксплуатацию в 2018 году. Суммарная оценка инвестиций в СПГ-проект на Сахалине, включая инфраструктуру, составляет 15 миллиардов долларов. Мощность первой очереди завода может составить 5 миллионов тонн в год с возможным увеличением. В июне “Роснефть” заключила соглашения об условиях договора купли-продажи СПГ. С 2019 года планируется ежегодно поставлять компании Marubeni 1,25 миллиона тонн СПГ, Sodeco – 1 миллион тонн, Vitol – 2,75 миллиона тонн.

Совет также обсудит реализацию соглашения с ExxonMobil от 21 июня 2013 года по трудноизвлекаемым запасам нефти в Западной Сибири и примет решение о реализации бизнес-проекта «Роснефти» по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов на Южно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря. Директора намерены обсудить реализацию соглашения о сотрудничестве между «Роснефтью» и японской Inpex Corporation.

Кроме того, планируется определить позицию «Роснефти» в отношении реализации ООО «РН-Уватнефтегаз» бизнес-проекта «Разработка Уватской группы месторождений».

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.