Freedom House: запрет российских соц.сетей на Украине – безусловное нарушение прав человека

Автор: Energy от 19-05-2017, 17:36 » Freedom House: запрет российских соц.сетей на Украине – безусловное нарушение прав человека

0
Freedom House: запрет российских соц.сетей на Украине – безусловное нарушение прав человека
Freedom House: запрет российских соц.сетей на Украине – безусловное нарушение прав человека
Inna Sokolovska / Shutterstock.com
Вполне логично, что для создания ценности демократических прав и свобод человека в голове каждого конкретного гражданина необходимо, как минимум, понимание сути и природы происхождения этих самых ценностей в широких слоях населения той или иной страны. Только это может вывести людей на улицы в случае злоупотребления властью в правительственных кругах.
Каждый человек, который считает себя гражданином демократического государства, должен понимать, как нарушаются его права или права других простых граждан в каждом конкретном случае – это единственно верный способ существования и развития действительно здорового гражданского общества в стране. Тем не менее, многие граждане государств, которые можно, условно говоря, отнести к «молодым демократиям», вовсе не знают собственных прав.
В связи с этим стоит отметить, что на Украине дела со всем вышеописанным обстоят крайне плохо – подавляющая часть населения страны попросту не понимает, в чем заключается суть правового демократического государства. Большинство украинцев не знают, какие у них есть права и как их следует отстаивать в демократическом государстве.
Именно об этом заявил координатор проектов известной правозащитной организации Зорян Кись, комментируя указ президента Украины о запрете российских социальных сетей на территории страны. В частности правозащитник сказал, что недавний указ Петра Порошенко является однозначным ограничением «свободы и права человека на доступ к информации, права на самовыражение».
Также Кись добавил, что дискуссии на эту тему не может быть в принципе – это безусловное ограничение и точка! Дискутировать же, по его мнению, можно лишь на тему того, необходимы ли сейчас Украине подобные меры информационного регулирования, и хотят ли украинцы в целом сохранения базовых демократических принципов функционирования государства внутри страны.

С глубоким сожалением Кись признает, что граждане Украины на сегодняшний день далеки от понимания собственных прав и свобод: «К сожалению, по тем опросам, которые были, права и свободы пока что не являются высшей ценностью. Мы знаем, что большинство людей в Украине сейчас хотели бы возвращения смертной казни. Это иллюстрирует отношения к правам человека».

Дело в том, что построение демократии европейского типа на Украине – было одним из ключевых лозунгов Майдана, развитие протестного движения (в основном курировалось извне) на котором, в конце концов, привело к насильственной смене действующей на тот момент власти в стране. Данные обещания, конечно же, не были выполнены, что ещё раз доказывает тот факт, что общую массу украинцев, лояльно настроенную на тот момент к «европейским» реформам в стране, попросту обдурили, а они (в большинстве своем) даже не поняли этого до сих пор!
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], ГЭС, США что по не РФ, Сирия, Турции на по что над, Украины Артеменко дел Крыма референдума, августа что сирийских не из, армия, армия на января Мосула часть, газ, депутат объявил что голодовку. на, должны Виктора связи магазинов будут, его, за, как, марс, на, на (с) «Август страшно..» откуда, на Алеппо "Исламское действий боевых, на Ил-38Н самолета Ил-38 был, на МВФ по что Белоруссии, на НБУ могут валютном собираем, на блокпост себя по погибли, на комплекс РЭБ для борьбы, на продукции Кириленко время что, на российских что для Украины, на что как по для, не конфликта село армянские эскалации, не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, обороны военной НКР Армии не, по вопросам военно-технического сотрудничества. рамках, по на что Сирии города, природа, разговор Трамп Белом Путиным что, российского были Сергей из доставлены, тэк, что на однако Сообщается, что на сил президента Украины

Показать все теги