Программа Тебя ждут дома не приносит спецслужбам Украины желаемых результатов

Автор: Novosti-Dny от 17-05-2017, 20:37 » Программа Тебя ждут дома не приносит спецслужбам Украины желаемых результатов

0
Программа Тебя ждут дома не приносит спецслужбам Украины желаемых результатов


Программа спецслужб Украины под названием «Тебя ждут дома» не приносит СБУ положительных результатов. Об этом свидетельствует статистика обращений жителей Луганщины в Министерство государственной безопасности ЛНР, ставших объектами насильственной вербовки и применения к ним со стороны СБУ террористических методов работы.
Ещё один военнослужащий Народной милиции ЛНР Александр Малько, родители которого проживают на территории оккупированной ВСУ, несмотря на все угрозы в адрес близких нашёл в себе мужество отказаться от вербовочной программы «Тебя ждут дома» и принудительного сотрудничества с украинскими спецслужбами.
«К моим родителям, поживающим в городе Кременная Луганской области, пришли сотрудники СБУ с обыском. Какова цель обыска, они не объяснили, но, как оказалось впоследствии, они сказали моим родителям, что я должен связаться с СБУ. Они хотели, чтобы я предоставлял им сведения военного характера – по передвижению техники, по личному составу, по местоположению воинских частей и прочее», – рассказал Малько.
«Мне угрожали, что в случае моего отказа от сотрудничества к моим родителям придут радикалы из «Правого сектора» и устроят им «хорошую жизнь». Но несмотря на все угрозы я от сотрудничества с СБУ отказался, и родители мой выбор поддержали», – подчеркнул военнослужащий.

МГБ ЛНР призывает жителей Республики в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности ЛНР. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Лица, совершившие преступления, предусмотренные ст. 335 («Государственная измена») УК ЛНР, ст. 336 («Шпионаж») УК ЛНР, наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.