В Киеве наградили учителей русского языка

Автор: Energy от 17-05-2017, 17:36 » В Киеве наградили учителей русского языка

0
В Киеве наградили учителей русского языка
В Киеве наградили учителей русского языка

Фото: lanych / shutterstock.com

Русофобский пропагандистский курс команды майданных победителей достоинства всё чаще в последнее время сбоит. И движение в поддержку русского языка не только поднимается с колен, но и бросает вызов националистическому режиму.

Сегодня в Киеве прошло неожиданное для прыгающих патриотов мероприятие. В столице впервые было организовано вручение премии Гоголя преподавателям русского языка и литературы. Инициатором награждения главным организатором всей церемонии стал лидер «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. Так же мероприятие посетили многие народные депутаты и общественные деятели. Председателем жюри выступил директор Центра политических исследований Михаил Погребинский. Лауреатом гран-при стала учительница русского языка из Киевской области Елена Афанасьева.

Новинский отметил, что именно сейчас поддержка русского языка приобрела на Украине особую актуальность. И чем сильнее власть имущие пытаются задавить родной для подавляющего большинства украинцев язык, тем активнее себя должна вести общественность и политическая элита, не продавшаяся Порошенко. Русский язык нуждается в помощи в почти европейском и националистическом государстве и представители оппозиции, так же как и правозащитные организации, всегда готовы её оказать.

Как известно, немного ранее в столице прошёл съезд преподавателей русского языка и литературы, участники которого инициировали создание движения «За родной язык», и поддержали законопроект народного депутата Балицкого в защиту русского языка.

Подобные мероприятия прекрасно демонстрируют бесполезность русофобских потуг Порошенко и компании. Украинцы готовы защищать своё право на родной язык и не боятся заявлять об этом вслух, несмотря на атмосферу страха и угрозы со стороны националистических организаций. И не все представители большой политики продались шоколадному магнату за кусок бюджетного пирога. Русский язык ещё отстоит Украину и вырвет из лап олигархов и националистов.

Юрий Макаренко

Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.