Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО

Автор: Energy от 15-05-2017, 18:36 » Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО

0
Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО
Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО


Турция проинформировала МИД Германии за день до начала предполагаемого визита группы депутатов на военную базу «Инджирлик» о невозможности поездки, заявил на брифинге официальный представитель немецкого министерства Мартин Шефер.



«Мы окончательно проинформированы турецкой стороной о том, что визит группы немецких депутатов из комитета обороны бундестага, который должен был начаться 16 мая, не согласован», — сказал Шефер.



Он добавил, что «для правительства ФРГ абсолютно само собой разумеется, что солдаты бундесвера, немецкие солдаты в зарубежных миссиях… могут посещаться депутатами немецкого бундестага».



По поводу очередного визита депутатов на «Инджирлик» МИД и правительство на уровне «высокопоставленных представителей ведомства канцлера» вели переговоры с первой половины апреля, однако до сих пор с турецкой стороны поступали «противоречивые сигналы», добавил Шефер.



Канцлер Ангела Меркель заявила, что Берлин продолжит искать альтернативы турецкой базе «Инджирлик». Среди вариантов размещения немецкого контингента она назвала, в частности, Иорданию.



Отношения между ФРГ и Турцией осложнились после принятия бундестагом в июне 2016 года резолюции, осуждающей геноцид армян в Османской империи 100 лет назад. В ответ Анкара отозвала посла из Берлина и отказала делегации бундестага в визите на базу «Инджирлик», где находится контингент немецких вооруженных сил. Только после заявления канцлера Ангелы Меркель о том, что резолюция бундестага не является «юридически обязательной», визит санкционировали, он состоялся в октябре.



Читайте также: Завод «Антонов»: печальный конец (ВИДЕО)


Источник
Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.