Партия Меркель предварительно побеждает на региональных выборах в ФРГ

Автор: Edgarpo от 15-05-2017, 09:36 » Партия Меркель предварительно побеждает на региональных выборах в ФРГ

0
Партия Меркель предварительно побеждает на региональных выборах в ФРГ
Партия Меркель предварительно побеждает на региональных выборах в ФРГ

Христианско-демократический союз во главе с Армином Лашетом лидирует на выборах в Северном Рейне-Вестфалии c результатом в 33 процента голосов по предварительным итогам голосования, обнародованным в ночь на понедельник, 15 мая. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По сведениям издания, у Социал-демократической партии Германии (СДПГ) – 31,2 процента, у либеральной СВДП – 12,6 процента, у «Союза-90»/ «зеленых» — 6,4 процента, у Левой партии – 4,9 процента, у «Альтернативы для Германии» (АдГ) – 7,4 процента, у Партии пиратов – 1 процент, а другие партии в сумме набрали 3,5 процента.

Также сообщается, что премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия  и кандидат от СДПГ Ханнелоре Крафт объявила о своей отставке с поста вице-председателя СДПГ и председателя партии земли Северный Рейн – Вестфалия, которая потеряла более 8 процентов голосов по сравнению с результатами прошлых выборов.

В сообщении сказано, что до выборов у власти в Северном Рейне-Вестфалии находились социал-демократы в коалиции с  «зелеными», но после оглашения первых результатов выборов возможны различные варианты коалиции, среди которых «большая коалиция» консерваторов и социал-демократов, а также коалиция ХДС и СвДП.

Земельные выборы в Северном Рейне-Вестфалии называют «малыми всеобщими» или генеральной репетициией голосования 24 сентября, когда в Германии будут избирать новый состав бундестага (парламента), а он после этого – канцлера.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Меркель.


Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.