Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контратак ИГ - Военный Обозреватель

Автор: Novosti-Dny от 13-05-2017, 10:36 » Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контратак ИГ - Военный Обозреватель

0
Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контратак ИГ - Военный Обозреватель
Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контратак ИГ - Военный Обозреватель

В четверг, 11 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление после взятия дамбы и освобождения города Табка накануне. Утром при поддержке авиации американской коалиции отряды YPG/YPJ взяли под контроль селение Хирбет аль-Хан, приблизившись к г. Ракка северного направления примерно на 4-5 км.
В течение дня им удалось освободить еще два населенных пункта - Майсалун и Аль-Джалаа - западнее Хирбет аль-Хан. В ходе наступательной операции, по данным командования YPG, уничтожено не менее 26 террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) и 5 единиц техники, в том числе БМП.
Около полудня формирования ИГ предприняли самую масштабную с начала боев в пр. Ракка контратаку сразу на трех направлениях. К востоку от Ракки два заминированных автомобиля и штурмовые группа "ингимаси" атаковали полевой лагерь YPG и курдские позиции в районе селения Карама и Джадида. По данным агентства ИГ "Амак", в результате взрывов и последовавших боестолкновений убито 56 бойцов курдского ополчения.
К западу от Ракки четыре группы "ингимаси" и как минимум один заминированный автомобиль атаковали курдов у селения Мушрефа, Ияд аль-Кабир, Аджрави и Ибад. В результате, по данным террористов, были убиты не менее 30 курдов. Южнее Табки, в районе селения Аджиль Нус-Кирби, в результате атаки заминированного автомобиля погибли еще до 18 человек. В результате трех контратак ИГ за день погибли 104 бойца СДС, в том числе один доброволец из Швеции.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], ГЭС, США что по не РФ, Сирия, Турции на по что над, Украины Артеменко дел Крыма референдума, августа что сирийских не из, армия, армия на января Мосула часть, газ, депутат объявил что голодовку. на, должны Виктора связи магазинов будут, его, за, как, марс, на, на (с) «Август страшно..» откуда, на Алеппо "Исламское действий боевых, на Ил-38Н самолета Ил-38 был, на МВФ по что Белоруссии, на НБУ могут валютном собираем, на блокпост себя по погибли, на комплекс РЭБ для борьбы, на продукции Кириленко время что, на российских что для Украины, на что как по для, не конфликта село армянские эскалации, не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, обороны военной НКР Армии не, по вопросам военно-технического сотрудничества. рамках, по на что Сирии города, природа, разговор Трамп Белом Путиным что, российского были Сергей из доставлены, тэк, что на однако Сообщается, что на сил президента Украины

Показать все теги