«Безвиз – не выход»: Философия Порошенко понятна только ему самому

Автор: Energy от 12-05-2017, 14:36 » «Безвиз – не выход»: Философия Порошенко понятна только ему самому

0
«Безвиз – не выход»: Философия Порошенко понятна только ему самому
«Безвиз – не выход»: Философия Порошенко понятна только ему самому


Вчера Совет стран Евросоюза одобрил введение безвизового режима с Украиной. Пётр Порошенко назвал это возвращением Украины к её историческому месту, а вот посол Франции на Украине считает, что киевским властям теперь есть чего бояться.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать», - заявил Порошенко в интервью для канала «1+1».

Философия президента, конечно, не имеет общего с интересами её народа. Хотя бы потому, что глубоко интегрированная в российское торговое пространство Украина лишилась своего основного рынка, от чего пострадали отдельные сектора, как промышленности, так и экономики в целом, чего договоренности с ЕС возместить не смогли и не никогда не смогут. И это уже не говоря о тесных культурных и исторических связях двух славянских стран, которые Порошенко и его правительство за годы своей «работы» превратили в политических и идеологических противников.

Бытует мнение, что страны ЕС будут опасаться резкого наплыва украинских нелегалов, но посол Франции на Украине Изабель Дюмон считает, что негативных последствий следует ждать именно киевским властям.

«Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины», - заявила Дюмон.

Французский дипломат лишний раз подтверждает, что открытые границы с ЕС поспособствуют тому, что громадяне станут массово покидать страну, отправившись за лучшей долей в Европу. Едва ли их остановит мысль, что предоставленный режим без виз не предполагает возможности трудоустройства.

«Нужно найти выход из этого. А выход — это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь», - подытожила Изабель Дюмон. И реформами в Киеве кичатся часто, а вот результатами – никогда. Очевидно, проводящиеся в стране реформы работают не столько на благо населения, сколько обслуживают политические и финансовые интересы отдельной горстки лиц.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.