Мадуро объявил о созыве учредительного собрания

Автор: Energy от 2-05-2017, 04:35 » Мадуро объявил о созыве учредительного собрания

0
Мадуро объявил о созыве учредительного собрания
Мадуро объявил о созыве учредительного собрания


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о созыве учредительного собрания.

"Во исполнение моих президентских полномочий как главы государства и согласно статье 347 конституции я созываю высшую учредительную власть, чтобы рабочий класс и народ созвали учредительное собрание", — заявил президент.

Согласно 347-й статье конституции Венесуэлы, источник власти в стране — народ Венесуэлы, и эта власть может осуществляться через национальное учредительное собрание, созываемое для изменения государственного строя, создания нового порядка и составления новой конституции.

Оппозиция в Венесуэле не признала созыва учредительного собрания

Оппозиция Венесуэлы не признает созыва президентом Николасом Мадуро учредительного собрания и считает это "убийством конституции", заявил в понедельник один из лидеров оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

О созыве учредительного собрания Мадуро объявил несколькими минутами ранее. Согласно конституции Венесуэлы, источник власти в стране — народ Венесуэлы, и эта власть может осуществляться через национальное учредительное собрание, созываемое для изменения государственного строя, создания нового порядка и составления новой конституции. Ожидается, что в ночь на вторник правительство Венесуэлы издаст документ о начале процесса созыва и пояснит его детали.

"Перед лицом конституционного подлога в части учредительного собрания, о котором только что объявил диктатор Мадуро, народу — на улицы, чтобы не подчиняться подобному сумасшествию. Мы, венесуэльцы, не примем продолжения мадуристского переворота, диктатор Мадуро и его наркокоррумпированная верхушка хотят убить конституцию боливарианской республики Венесуэла, они не смогут", — написал Каприлес в Twitter.

Оппозиция в Венесуэле заявила о "государственном перевороте"

Оппозиция Венесуэлы взывает к международному сообществу на фоне "государственного переворота" со стороны президента Николаса Мадуро, сообщил в понедельник один из лидеров оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.