«Газпром» приветствует решение Европейской Комиссии одобрить сделку по обмену активами с Wintershall

6-12-2013, 01:02 » «Газпром» приветствует решение Европейской Комиссии одобрить сделку по обмену активами с Wintershall

0 «Газпром» приветствует решение Европейской Комиссии одобрить сделку по обмену активами с Wintershall




«Газпром» приветствует решение Европейской Комиссии одобрить сделку по обмену активами с WintershallЕвропейская Комиссия одобрила сделку по обмену активами между ОАО «Газпром» и компанией Wintershall, в соответствии с которой «Газпром» увеличит до 100% свою долю в совместных компаниях по торговле и хранению газа группы WINGAS, а также до 100% в компаниях WIEH и WIEE. «Газпром» также получит 50% акций в компании WINZ, которая реализует проекты по разведке и добыче природного газа в Северном море.

Решение Еврокомиссии обеспечивает принципиальное условие для завершения сделки.

Приобретение дополнительных долей в этих российско-германских компаниях является частью Соглашения между ОАО «Газпром» и германской компании Wintershall об обмене активами в рамках реализации проекта совместной разработки участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

В соответствии с документом доля Wintershall в новом совместном предприятии по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения может составить 25% плюс одна акция.

В результате заключения сделки «Газпром» расширит свои возможности по хранению и сбыту газа в Европе, Wintershall — расширит доступ к добыче газа в России.

«Мы приветствуем одобрение этой сделки Европейской Комиссией. Данное решение отражает согласие исполнительного органа ЕС с тем, что сделка соответствует нормам европейского права и не нарушает условий конкуренции в Европе», — сказал заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.