» » Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластах

 

Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластах

13-11-2013, 20:53 » Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластах

0 Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластах Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластахИран разведал 178 нефтяных и 70 газовых месторождений в осадочных пластах по всей стране, передает в среду информагентство Shana со ссылкой на главу отдела разведки Национальной иранской нефтяной компании Хормоза Джалаванда.



«176 нефтяных месторождений находятся в районе Загрос и бассейне Персидского залива, и два — в центральном бассейне. 65 месторождений газа находятся также в районе Загрос и бассейнах Персидского залива, два — в центральном бассейне, три — в бассейне Kopeдаг», — сказал он.

По словам Джалаванда, бассейн Загрос включает провинции Лорестан, Дезфул, Фарс, Бандар Аббас. Центральный бассейн включает провинции Восточный Азербайджан, Керман, Мешхед, Исфахан.

Иран находится на четвертом месте в мире по величине запасов извлекаемой нефти после Венесуэлы, Саудовской Аравии и Канады. С 34 триллионами кубометров запасов природного газа Иран занимает второе место в мире после России.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.