» » МОЭСК завершила плановые ремонты на 2-х ПС 35 кВ и ПС 110 кВ в Шатурском районе

 

МОЭСК завершила плановые ремонты на 2-х ПС 35 кВ и ПС 110 кВ в Шатурском районе

13-11-2013, 20:48 » МОЭСК завершила плановые ремонты на 2-х ПС 35 кВ и ПС 110 кВ в Шатурском районе

0 МОЭСК завершила плановые ремонты на 2-х ПС 35 кВ и ПС 110 кВ в Шатурском районе

МОЭСК завершила плановые ремонты на 2-х ПС 35 кВ и ПС 110 кВ в Шатурском районеСпециалисты Восточных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК», согласно плану ремонтной кампании 2013 года выполнили комплексный ремонт трех подстанций (ПС) на территории Шатурского района электрических сетей: ПС «Шатура-Город» и «Черусти» напряжением 35/6 кВ, и ПС «Мишеронь» напряжением 110/10 кВ.

Среди основных работ – капитальный ремонт масляных выключателей, разъединителей, изоляции, разрядников и другие.

Так, на питающем центре «Шатура-Город» отремонтированы девять вакуумных и три масляных выключателей 6 кВ, две секции сборных шин 6 кВ, а также два масляных выключателя 35 кВ с заменой высоковольтных вводов. Вместо шести вентильных подстанционных разрядников (РВП) 6/10 кВ установлены ограничители перенапряжения – более качественный вид оборудования, обеспечивающий надежную защиту подстанции от грозового перенапряжения. Кроме того, в ходе ремонта оборудования подстанции произведена замена опорно-стержневой изоляции на полимерную в классе напряжения 35 кВ в количестве 12 штук.

На подстанции «Черусти» проведен капремонт четырех масляных выключателя 35 кВ с заменой 24 высоковольтных вводов, восемь масляных выключателей 6 кВ, а также семь разъединителей 35 кВ с заменой изоляции на полимерную в количестве 42 штук. Также взамен трех разрядников 35 кВ установлены новые ограничители перенапряжения, отремонтированы сборные шины, в том числе напряжением 6 кВ с заменой 10 шинных разъединителей.

На ПС «Мишеронь» энергетики восточного филиала МОЭСК отремонтировали три масляных выключателя 110 кВ и 23 напряжением 10 кВ, а также 10 разъединителей 110 кВ. Произведен капитальный ремонт сборных шин 10 кВ и 110кВ, осуществлена замена шести разрядников 110 кВ и стольких же разрядников 35 кВ на новые ограничители перенапряжения.

По словам главного инженера Шатурского РЭС Александра Горелова, безусловным плюсом произведенных комплексных работ наравне с ремонтом масляных выключателей является замена на разъединителях изоляции на полимерную – более надежную и безопасную с точки зрения эксплуатации.

По завершению ремонтных работ все оборудование подстанций прошло соответствующие испытания, подтвердив высокую степень готовности к несению осенне-зимних максимумов нагрузок.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.