» » Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование недрами

 

Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование недрами

12-11-2013, 00:26 » Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование недрами

0 Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование недрами Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование недрамиАрбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО “Росшельф” к Роснедрам и признал незаконными действия по возврату компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд обязал Роснедра устранить допущенные нарушения с учетом положений законодательства и выводов суда по этому делу. Кроме того, суд удовлетворил требование “Росшельфа” и признал незаконным бездействие Минэнерго России по согласованию распоряжения правительства РФ о предоставлении компании права пользования участком. В качестве третьих лиц по делу проходят Минэкономразвития, Минобороны, Росрыболовство, ФСБ, а также ФАС.

Юрист истца в суде сообщил, что в 2011 году “Росшельф” обратился в Роснедра с заявкой на получение права пользования недрами. Ведомство вернуло заявку, однако “Росшельф” обжаловал действия Роснедр в арбитраже Москвы. Суд посчитал, что решение о возврате заявки противоречит закону “О недрах” и необоснованно ограничивает право “Росшельфа”.

Юрист истца отметил, что “Росшельф” повторно направил заявку, однако Роснедра вновь ее вернули. По словам юриста, ведомство не разъяснило причины возврата заявки, в то время как суд уже высказался о том, что заявка соответствует положениям закона “О недрах”. Также был нарушен порядок рассмотрения заявки.

Представитель Роснедр заявил, что никакого порядка рассмотрения заявки нарушено не было и ведомство может одновременно готовить проект постановления правительства, а также проверять саму заявку. Представитель Минэнерго сообщил, что они рассмотрели заявку на основании той информации, которая была в министерстве, а представитель ФСБ отметил, что службе поступили от Роснедр документы о согласовании заявки на компанию ОАО “Росшельф”, а не ЗАО “Росшельф”.

ЗАО “Российская компания по освоению шельфа” (“Росшельф”) было создано распоряжением правительства РФ от 6 апреля 1992 года. Основной целью компании являются поиски и разведка месторождений нефти и газа на континентальном шельфе страны.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.