» » НИПИгазпереработка поддержала историко-краеведческий этнокультурный велоквест «Город ста народов»

 

НИПИгазпереработка поддержала историко-краеведческий этнокультурный велоквест «Город ста народов»

12-11-2013, 00:25 » НИПИгазпереработка поддержала историко-краеведческий этнокультурный велоквест «Город ста народов»

0 НИПИгазпереработка поддержала историко-краеведческий этнокультурный велоквест «Город ста народов» НИПИгазпереработка поддержала историко-краеведческий этнокультурный велоквест «Город ста народов»«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) поддержала проведение историко-краеведческого этнокультурного велоквеста «Город ста народов», который прошел в г.Краснодаре в минувшие выходные.



Это второе мероприятие в рамках «Осеннего велоквеста», идейным инициатором которого в Краснодаре стала «НИПИгазпереработка». В прошлом году НИПИГАЗ выступил организатором велопробега в рамках программы «Бизнес для экологии» — провел игру по ориентированию и установил велопарковки в городе.

В этом году организаторами стали Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов, Агентство социальных событий, экологическая вахта по Северному Кавказу, объединение “ВелоКраснодар”. «НИПИгазпереработка» продолжила экологическую программу — установила велопарковки во дворе Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, откуда был начат маршрут следования велосипедистов.

Основная идея мероприятия объединила историю и велосипеды в одно культурно-спортивное событие. Более 100 велосипедистов в возрасте от пяти до 50 лет проехали на время по историческим местам центральной части города, которые были обозначены в путевых листах. Маршрут включал дом Батырбека Шарданова, армянскую школу, баню Адамули, эллинское общество, дом Семёна Бейма, обелиск к 200-летию Кубанского казачьего войска, лютеранскую кирху, дом Аполлона Рубинского, дом Ирины Кулешовой-Володко, дом учителя, Александровскую триумфальную арку.

На контрольных точках участникам велопробега были заданы вопросы на знания объектов культурно-исторического наследия Краснодара. Победителями стали велосипедисты, которые не только быстро проехали весь маршрут, но и набрали максимальное количество баллов за правильные ответы.

Проведение велоквеста «Город ста народов» направлено на привлечение внимания участников и жителей города к историческому прошлому Краснодара, его этнокультурным особенностям, пропаганде здорового образа жизни и активного отдыха горожан. Важным акцентом мероприятия стало формирование экологических ценностей, популяризации велодвижения в России, привлечение внимания государства и общества к экологичному и комфортному для большинства жителей виду транспорта и развитию велосипедной инфраструктуры в Краснодаре.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.