» » Порошенко: История с футболистом Зозулей – результат пропагандистской кампании

 

Порошенко: История с футболистом Зозулей – результат пропагандистской кампании

30-03-2017, 15:35 » Порошенко: История с футболистом Зозулей – результат пропагандистской кампании

0 Порошенко: История с футболистом Зозулей – результат пропагандистской кампании


Порошенко: История с футболистом Зозулей – результат пропагандистской кампании

Конфликт между футболистом Романом Зозулей и фанатами испанского клуба «Райо Вельекано» является результатом пропагандистской кампании. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 30 марта во время встречи с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины выразил благодарность испанскому правительству за четкую позицию в поддержку украинского футболиста Романа Зозули. Петр Порошенко отметил, что ситуация с Романом является результатом тщательно спланированной пропагандистской кампании в духе гибридной войны РФ против Украины», – сказано в публикации.

31 января 2017 года Зозуля на правах аренды перешел из клуба «Бетис» в «Райо Вальекано». Фанаты «Райо Вальекано» обвинили его в нацизме и потребовали не включать в состав команды. Руководство «Райо Вальекано» сперва согласилось с требованиями фанатов, но впоследствии предложило Зозуле вернуться и пообещало безопасность. В итоге спортсмен отказался, сославшись на угрозы и акции протеста со стороны фанатов клуба.

Вне футбола Зозуля известен тем, что помогал украинским военным и был сооснователем благотворительного фонда «Народная армия». В 2015 году Зозуля выставил свою медаль финалиста Лиги Европы на аукцион, чтобы направить вырученные средства на нужды сил АТО.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.