» » ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную Америку

 

ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную Америку

11-11-2013, 01:39 » ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную Америку

0 ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную Америку ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную АмерикуРоснефть планирует инвестировать $ 13 млрд в пять проектов в Венесуэле в течение пяти лет и купить долю ЛУКОЙЛа в месторождении «Хунин-6», сообщает Bloomberg.

О том, что ЛУКОЙЛ ищет покупателя на свою 20% долю в ННК, компания сообщила еще месяц назад. За свою долю, ЛУКОЙЛ рассчитывает получить $200 млн. Примерно столько же получил Сургутнефтегаз, при продаже своей доли в ННК Роснефти. Продажа практически наверняка произойдет.

ЛУКОЙЛ в настоящее время имеет довольно обширный портфель иностранных активов, и по всей видимости компанией было принято решение избавится от единственного оставшегося активно реализуемого проекта в Южной Америке и сфокусироваться на других, приоритетных для компании регионах деятельности. В то же самое время, согласно президенту компании, ЛУКОЙЛ по прежнему рассматривает возможность участия в проектах по добыче углеводородов в Венесуэле, Бразилии и Мексике. Исходя из нежелания компании оставаться в Венесуэле, где большая часть проектов связана с разработкой тяжелой и сверхтяжелой нефти пояса Ориноко, интерес для компании представляют, прежде всего, проекты на шельфе Бразилии и Мексики.

В Мексике, которая делает шаги навстречу демонополизации государственного права на добычу нефти в стране, возможно вхождение российской компании в совместные проекты с крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями. Учитывая, что для добычи нефти потребуется опыт разведки и добычи на глубоководном шельфе, число кандидатов может быть ограничено лишь крупнейшими игроками сектора: ExxonMobil, Shell, BP и Chevron. Что касается Бразилии, то здесь ЛУКОЙЛу также приходится рассчитывать лишь на долю в СП с крупными игроками, которые уже работают на шельфе страны, либо начнут реализовывать новые проекты после победы на аукционах на лицензионные участки. Есть и возможность сотрудничать с государственной Petrobras, которая имеет обширный портфель проектов на шельфе.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.