» » BBC будут штрафовать за негативное освещение Brexit

 

BBC будут штрафовать за негативное освещение Brexit

22-03-2017, 12:35 » BBC будут штрафовать за негативное освещение Brexit

0 BBC будут штрафовать за негативное освещение Brexit


BBC будут штрафовать за негативное освещение Brexit

Изображение: vk.com

Говорят, что в России существуют проблемы со свободой СМИ, мол, все в руках Кремля и любое неповиновение жестко карается. Но при этом десятки оппозиционных либеральных изданий, не стесняясь в выражениях, ежедневно свободно поносят российскую власть, на чем свет стоит, и никто им не грозит санкциями и штрафами. А вот демократический Запад, наоборот, оказался крайне чувствителен к критике и негативу в прессе.
Все было хорошо в Британском Королевстве, пока ведущие издания в унисон нападали на Россию, клеймили Путина, обвиняли в агрессии и тирании. Но стоило СМИ начать критиковать собственное правительство, как им сразу начали угрожать санкциями и штрафами.
Британская теле- и радиовещательная корпорация BBC будет оштрафована и подвергнется санкциям, если не прекратит предвзято освещать события, связанные с Brexit. С таким предупреждением выступил бывший министр культуры Соединенного Королевства, депутат парламента от правящей Консервативной партии Джон Уиттингдейл.

«У меня сложилось впечатление, что BBC постоянно ищет негативы и подчеркивает проблемы, которые возникают в связи с Brexit», - приводит слова политика The Daily Telegraph.

Парламентарии требуют объективности и указывают на то, что BBC лишь критикует выход Великобритании из ЕС, не освещая экономические выгоды, которые получит Соединенное Королевство в результате Brexit. И теперь, если корпорация не изменит свой подход, депутаты грозят обратиться с жалобой к медиарегулятору, который уполномочен вводить санкции, штрафовать и даже вносить правки в эфирное вещание. При всем при этом штрафы, которые уполномочен налагать регулятор, могут достигать колоссального размера в 250 тысяч фунтов (310 тысяч долларов).
Конечно же, в BBC с таким положением вещей не согласны, генеральный директор корпорации Тони Холл заявил, что все это политическое давление: «Беспристрастность всегда была нашим краеугольным камнем. Этому мы следуем и сегодня», - парировал Холл.

Вот только вряд ли подобные заявления гендиректора помогут BBC избежать наказания, если корпорация не изменит свой подход к освещению Brexit, а все потому, что СМИ в Соединенном Королевстве свободны и «беспристрастны» лишь до той поры пока не начинают мешать властям. И что-то мне подсказывает, что наши российские Эхи, «Новые газеты» и прочие «беспристрастные» в британских условиях загнулись бы или прогнулись под весом колоссальных штрафов, даже не успев опубликовать и строчку…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.