» » ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане

 

ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане

1-11-2013, 23:05 » ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане

0 ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в УзбекистанеООО “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани” (оператор НК “ЛУКОЙЛ” в Узбекистане) приступил к проекту по обустройству и разработке новых месторождений Кандымской группы, говорится в сообщении компании.



Работы будут осуществляться в рамках постановления президента Узбекистана Ислама Каримова, принятого в 2012 году. В частности, документом предусмотрено в августе 2014 года завершить обустройство и ввести в эксплуатацию на этапе “ранний газ” месторождения “Кувачи” и “Алат” Кандымской группы и северную часть участка “Шады” месторождения “Денгизкуль”.

По данным компании, на первоначальном этапе эксплуатации промыслов планируется добыча и транспортировка на Мубарекский газоперерабатывающий завод 2,2 миллиарда кубометров газа в год. Ранее ЛУКОЙЛ сообщал, что к 2017 году планирует довести добычу газа на Кандымской группе до 8-10 миллиардов кубометров.

Планы по разработке Кандымской группы месторождений предусматривают проведение комплекса работ по строительству более 100 газодобывающих скважин, системы сбора газа, газоперерабатывающего завода производительностью 8,1 миллиарда кубометров в год, а также сопутствующей инфраструктуры.

ЛУКОЙЛ работает в Узбекистане над реализацией трех проектов – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработка месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума. В рамках первых двух проектов на условиях СРП ЛУКОЙЛ планирует к 2017 году добывать 18 миллиардов кубометров газа, довести инвестиции до 5 миллиардов долларов против 2 миллиардов, вложенных на сегодняшний день.

ЛУКОЙЛ в настоящий момент осуществляет добычу газа на промысле Хаузак-Шады в Бухарской области (часть проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград), а также на месторождении блока Джаркудук-Янги Кызылча в Юго-Западном Гиссаре.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.