» » Крокус проиграл арбитраж по теплотарифам во Владивостоке

 

Крокус проиграл арбитраж по теплотарифам во Владивостоке

1-11-2013, 21:50 » Крокус проиграл арбитраж по теплотарифам во Владивостоке

0 Крокус проиграл арбитраж по теплотарифам во Владивостоке Крокус проиграл арбитраж по теплотарифам во ВладивостокеАрбитражный суд Приморского края отказал ЗАО “Крокус Интернэшнл” в удовлетворении заявления об отмене тарифа на тепловую энергию, действовавшего на острове Русском во Владивостоке в период с сентября по декабрь 2012 года. Постановление департамента по тарифам Приморского края об установлении соответствующего тарифа для ОАО “ДВЭУК” признано правомерным, сообщили в пресс-службе энергокомпании.



Аргументируя в СМИ позицию ЗАО “Крокус Интернэшнл”, президент и владелец группы компаний Crocus Group Арас Агаларов, по мнению ОАО “ДВЭУК, распространил недостоверную информацию о том, что, во-первых, в расчете тарифа использовались коэффициенты, в связи с чем он якобы вырос в 10 раз, во-вторых, что до утверждения тарифа в части оплаты “никаких проблем не было”. В действительности ЗАО “Крокус Интернэшнл” является злостным неплательщиком, который на протяжении двух лет систематически нарушал график оплаты потребленной теплоэнергии как в рамках договорных обязательств, так и в период действия экономически обоснованного тарифа, выразила точку зрения компании пресс-служба ОАО “ДВЭУК”.

Так или иначе ЗАО “Крокус Интернэшнл” начало обжалование постановления департамента по тарифам Приморского края после предъявления исков со стороны ОАО “ДВЭУК” и взыскания задолженности за потребленную тепловую энергию.

- Два месяца назад, получив решение апелляционного суда, мы в принудительном порядке уже взыскали с ответчика 101,37 млн рублей долга за поставку тепловой энергии в четвертом квартале 2012 года, – говорит начальник юридической службы ОАО “ДВЭУК” Роман Панчешин. – Также с ЗАО “Крокус Интернэшнл” взыскано 68,17 млн рублей задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. Оставшаяся часть долга в размере 37,31 млн рублей должна быть погашена до конца текущего года.

Вместе с тем текущие неплатежи за потребленную тепловую энергию продолжались и в течение 2013 года. Так, в нарушение обязательства по ежемесячной оплате текущих платежей, ЗАО “Крокус Интернэшнл” перечислило в адрес ОАО “ДВЭУК” более 107,6 млн рублей долга за январь-май только 25 июня.

Напомним, что ЗАО “Крокус Интернэшнл” (Crocus International) выступило генеральным подрядчиком строительства на острове Русском объектов Дальневосточного федерального университета , которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

Что касается ОАО “Дальневосточная энергетическая управляющая компания”, то в зону ее ответственности вошло создание энергоинфраструктуры острова Русского, в том числе строительство трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.