» » Экс-глава МВД Рушайло станет вице-президентом Транснефти по безопасности

 

Экс-глава МВД Рушайло станет вице-президентом Транснефти по безопасности

30-10-2013, 20:17 » Экс-глава МВД Рушайло станет вице-президентом Транснефти по безопасности

0 Экс-глава МВД Рушайло станет вице-президентом Транснефти по безопасности Экс-глава МВД Рушайло станет вице-президентом Транснефти по безопасностиБывший глава МВД РФ Владимир Рушайло станет вице-президентом “Транснефти” по безопасности, пишет газета “Ведомости” в среду со ссылкой на два источника, близких к компании.

Представитель “Транснефти” подтвердил изданию, что с ноября Рушайло будет работать в компании вице-президентом по безопасности, а приказ о назначении был подписан во вторник вечером.

Собеседник издания также сообщил, что Рушайло войдет в правление компании, как и остальные шесть вице-президентов. Один из источников газеты уточнил, что к основным задачам экс-министра будут относиться охрана объектов и экономическая безопасность, то есть мониторинг всех контрактов.

Рушайло занимал пост главы МВД РФ в 1999-2001 годах, в 2001-2004 был секретарем Совбеза, в 2004-2007 годах – исполнительным секретарем СНГ. В декабре 2007 года он был избран сенатором от Архангельской области в Совете Федерации на очередной сессии Собрания депутатов региона. По итогам региональных выборов, прошедших 8 сентября этого года, Рушайло покинул свое место в Совфеде.

В 2010-2012 годах Рушайло также занимал пост специального представителя президента РФ по развитию отношений с Киргизией.

“Транснефть”, крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций “Транснефти” (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции находятся у частных владельцев.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.