» » ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию обвиняемым в убийстве Немцова

 

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию обвиняемым в убийстве Немцова

31-01-2017, 18:35 » ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию обвиняемым в убийстве Немцова

0 ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию обвиняемым в убийстве Немцова


ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию обвиняемым в убийстве Немцова

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова Анзор и Шадид Губашевы получат денежные компенсации по решению Европейского суда по правам человека, передает "Интерфакс".

О решении суда в Страсбурге в пользу Губашевых сообщил адвокат одного из них Муса Хадисов. В результате правительство РФ должно будет выплатить по 6,5 тысяч евро каждому из братьев.

"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил взыскать в пользу моего подзащитного и его брата Шадида по 6,5 тысяч евро в качестве компенсации за допущенные в отношении них нарушения Конвенции (о защите прав человека)", — заявил Хадисов.

Защита Губашевых в суде указывала на нарушение статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, правоохранительные органы нарушили их право на свободу и личную неприкосновенность, право на уважение частной и семейной жизни.

"Мы просили признать нарушением прав наших подзащитных условия содержания в следственном изоляторе, их этапирования, а также слишком долгое рассмотрение наших жалоб на продление им меры пресечения. Суд с нами согласился", — отметил адвокат.

Всего по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова проходят 5 человек. Кроме Губашевых судят предполагаемого убийцу Заура Дадаева и обвиняемых в пособничестве Темирлана Экскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия фигуранты дела согласились на денежное вознаграждение от неустановленных лиц за убийство политика.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.