Сводка от НМ ЛНР 18 января 2017. Подразделения ПВО Народной милиции ЛНР успешно отработали действия по воздушной тревоге

18-01-2017, 16:35 » Сводка от НМ ЛНР 18 января 2017. Подразделения ПВО Народной милиции ЛНР успешно отработали действия по воздушной тревоге

0 Сводка от НМ ЛНР 18 января 2017. Подразделения ПВО Народной милиции ЛНР успешно отработали действия по воздушной тревоге




Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты обстреляли район памятника князю Игорю
Укрофашисты за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления Станицы Луганской по району памятнику князю Игорю велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ВСУ разместили у линии соприкосновения гаубицы
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения гаубицы и минометы, а также перебросили в зону так называемой "АТО" бронетехнику и грузовики с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на сократившееся число обстрелов, Киев по-прежнему рассчитывает на силовой захват территорий Республик и с этой целью проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Новолуганское выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В населенном пункте Луганское отмечено местонахождение огневых позиций с пятью расчетами 120-мм минометов. В населенный пункт Лопаскино прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами", - сообщил Марочко.

ВСУ шлют в зону "АТО" срочников из-за нежелания контрактников служить
Украинское командование приняло решение заменить в зоне так называемой "АТО" бойцами срочной службы военнослужащих-контрактников, которые отказываются выполнять преступные приказы своих командиров. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Нами установлены факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов командира-нациста и членовредительства военнослужащими контрактной службы 24-й бригады вооруженных сил Украины, - отметил майор. - В частности, чтобы избежать выполнения задач, связанных с провокационными обстрелами собственных позиций в районе населенного пункта Попасная, военнослужащий второго батальона совершил выстрел себе в ногу".

"В связи с чем, командование вооруженных сил Украины приняло решение для выполнения задач непосредственно на линии соприкосновения использовать солдат срочной службы, прибывших в район населенного пункта Золотое в распоряжение 24-й бригады", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

"Данные факты в очередной раз подтверждают лживость заявлений военно-политического руководства, согласно которым, солдаты срочной службы не должны находиться в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул Марочко.

Он также отметил, что украинские военнослужащие относятся к службе в ВСУ "как к временному заработку и не изъявляют желания продлевать и подписывать контракты на длительные сроки".

"Это, не предполагает усиления профессиональной подготовки, а уровень дисциплины и морально-психологического состояния личного состава вооруженных мил Украины падает быстрее, чем уровень доверия граждан к (президенту Украины Петру) Порошенко", - пояснил майор.

Ранее Марочко сообщал, что военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется в зоне так называемой "АТО", в состоянии алкогольного опьянения расстрелял более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте.

Подразделения ПВО Народной милиции ЛНР успешно отработали действия по воздушной тревоге
Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР, поднятые сегодня по тревоге, успешно выполнили поставленные учебные задачи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Сегодня по учебной тревоге, для проверки боеготовности и готовности к выполнению задач по предназначению были подняты подразделения ПВО", - сообщил он.

"Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно поразили условные воздушные цели противника, и по результатам проверки командованием управления Народной милиции дана твердая положительная оценка", - уточнил майор.

Марочко напомнил, что в подразделениях Народной милиции занятия по боевой подготовке проводятся ежедневно.

"На этой неделе особое внимание уделяется подготовке подразделений специального назначения и разведки, в ходе которой на полигонах Народной милиции проходит отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также поражение подвижных целей снайперами", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что поднятые по тревоге воины-связисты ЛНР также успешно выполнили поставленные учебные задачи.

Киев на встрече в Минске не выдвинул ни одного предложения по обмену пленными
Украинская сторона на состоявшейся 16 января в Минске встрече участников гуманитарной подгруппы Контактной группы не выдвинула ни одного предложения по вопросу обмена удерживаемыми лицами. Об этом сегодня ЛИЦ заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"На заседание рабочей гуманитарной группы, состоявшейся 16 января 2017 года в Минске, со стороны ЛНР и ДНР в очередной раз была подтверждена готовность к проведению обмена по формату "всех на всех", - подчеркнула она.

"Позиция украинских участников рабочей гуманитарной группы Контактной группы осталась неизменной - с их (украинской – примечание ЛИЦ) стороны не поступило ни одного предложения по вопросу освобождения заложников", - констатировала представитель ЛНР.

Видеоконференция по пленным не состоялась, т.к. Киев не обеспечил явку участников

Инициированная Республиками видеоконференция участников гуманитарной подгруппы Контактной группы по вопросу обмена пленными не состоялась из-за того, что Киев не смог обеспечить явку всех уполномоченных лиц со стороны Украины. Об этом сегодня ЛИЦ сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"На заседании Контактной группы (16 января в Минске) со стороны ЛНР и ДНР было выдвинуто предложение о проведении видеоконференции, цель которой - оценить ситуацию и произвести обмен информацией. От этого зависит решение важного вопроса – достижение практического результата в вопросе освобождения заложников", - отметила Кобцева.

"К сожалению, украинская сторона не смогла обеспечить явку всех уполномоченных лиц со стороны Украины для участия в ней, в связи с чем смысл ее проведения нецелесообразен", - пояснила представитель ЛНР.

"Мы признательны всем участникам Минского переговорного процесса за усилия, прилагаемые для решения и достижения практического результата в вопросе освобождения заложников", - подчеркнула она.

Напомним, что участники гуманитарной подгруппы Контактной группы договорились провести 18 января видеоконференцию по вопросу обмена удерживаемыми лицами, которая по вине украинской стороны так и не состоялась.

Напомним, что вопрос обмена удерживаемыми лицами является одним из основных пунктов Комплекса мер.

Мародеры из ВСУ открыли огонь по полицейским в Золотом
Военнослужащие ВСУ открыли огонь по машине полицейских, которые приехали на вызов жительницы подконтрольного Киеву Золотого, сообщившей о мародерстве. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать преступления вооруженных сил Украины против мирных граждан на территории, подконтрольной Украине. Так, нам стало известно о факте мародерства военнослужащими 24-й бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Золотое-5", - отметил Марочко.

"Во время бегства от правоохранительных органов, приехавших на обращение местной жительницы, украинские боевики из состава 24-й бригады открыли прицельный огонь по автомобилю правоохранителей, после чего скрылись", - сообщил майор.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщал, что украинское командование скрывает факты насилия и мародерства киевских силовиков в отношении мирных жителей Луганщины, равно как и реальные потери личного состава.

Завербованный киевскими силовиками "Футболист" рассказал о методах украинских спецслужб

Житель ЛНР, насильно завербованный украинскими силовиками, рассказал о методах работы киевских спецслужб. Об этом сообщили в МГБ ЛНР, сотрудникам которого мужчина сообщил о факте вербовки.

"Я ехал в Черкассы, к сестре, делать фотографию в паспорт, - рассказал Денис Туреев. - Когда проходил границу на Станице Луганской, ко мне подошел человек в военной форме. Он меня завел в вагончик и спросил пароль от странички "Вконтакте", нашли у меня в "друзьях" одного ополченца. После этого человек, который сидел за компьютером, поднялся и ударил меня с ноги по лицу и сказал "сдавай кого-нибудь еще". Я сказал, что никого больше не знаю. После этого был ряд оскорблений в мою сторону, допрос, спрашивали "где полигон", "где танки находятся" – я, конечно, ничего не знаю. Потом дали мне листик, стояли надо мной с автоматами и говорили писать на украинском языке, что я "под прикрытием" согласен работать на "АТО", и дали мне псевдоним "Футболист".

Вернувшись в Республику Туреев добровольно сообщил о факте вербовки в Министерство государственной безопасности ЛНР.

МГБ ЛНР призывает жителей Республики в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно обращаться в Министерство и напоминает, что, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР "Государственная измена", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Отдел по борьбе с бандитизмом 16 01 2017



Боец НМ ЛНР о ситуации на фронте
«С украинской стороны по нам периодически ведутся обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, АГС. На стороне противника замечена тяжелая техника: танки, БТР, БМП, которые стоят в непосредственной близости от передовой. То есть, техника украинской стороной здесь не отведена», — рассказал боец ЛНР.



В случае наступления, ясен пень, мы дадим отпор! — привет укропам от «Коршуна» [18+]
News Front пообщался с защитником Донбасса, имеющим позывной «Коршун», который передал «привет» украинской стороне.

Осторожно, в данном видео присутствует нецензурная лексика [18+]

«По моему мнению – война будет продолжаться. Нас никто не собирается просто так отпускать. Сколько бы не заключали перемирий – все равно начинаются боевые действия, гибнут мирные люди», — сказал «Коршун».

«В случае наступления, ясен пень, мы дадим отпор!» — добавил он.



ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 18 января 2017








Брифинг представителя Минтопэнерго ЛНР



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.