» » Оценочные запасы газа месторождения “Галкыныш” в Туркмении могут быть увеличены

 

Оценочные запасы газа месторождения “Галкыныш” в Туркмении могут быть увеличены

25-10-2013, 10:36 » Оценочные запасы газа месторождения “Галкыныш” в Туркмении могут быть увеличены

0 Оценочные запасы газа месторождения “Галкыныш” в Туркмении могут быть увеличены Оценочные запасы газа месторождения “Галкыныш” в Туркмении могут быть увеличеныОценочные запасы самого крупного газового месторождения Туркмении “Галкыныш” (Возрождение) могут быть увеличены, сообщают в четверг местные СМИ. В настоящее время запасы месторождения оцениваются в объеме более 26 триллионов кубометров.



Как полагают специалисты “Туркменгеологии”, об увеличении запасов позволяют говорить данные, полученные со скважины на площади Долыгуйы (Полный колодец) с дебитом 517,7 тысячи кубических метров в секунду, пробуренной в непосредственной близости от “Галкыныш”.

Полученные геологами данные, в частности, по сходству газоводяных контактов, свидетельствуют, что местные продуктивные газоносные пласты связаны с площадями Южный Елотен-Осман – ядром месторождения “Галкыныш”.

Главный геолог “Туркменгеологии” Амангелди Атаев отметил, что полученные данные подтверждают предположения, что площадь Долыгуйы является продолжением месторождения “Галкыныш” на север. Это создает предпосылки дальнейшей корректировки оценочных запасов месторождения-гиганта в сторону увеличения.

Первоначально газовые запасы месторождения “Галкыныш” (прежнее название Южный Елетен-Осман) оценивались британской аудиторской компанией Gaffney, Cline & Associates в объеме 14 триллионов кубометров природного газа. Затем на основании новых данных британские эксперты повысили максимальную оценку до 21,2 триллиона кубометров. После этого, Южный Елетен-Осман было объедено с прилегающими месторождениями Минара (Минарет) и Яшлар (Молодые), которые по мнению специалистов, являются продолжением месторождения Южный Елетен-Осман.

Новое гигантское газовое месторождение получило общее название “Галкыныш”, а его запасы составили более 26 триллионов кубометров природного газа. Ввод в промышленную эксплуатацию месторождения, занимающего по запасам газа второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар), состоялся в сентябре этого года. Газ с месторождения “Галкыныш” поступает в Китай.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.