» » Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Заполярье-Пурпе

 

Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Заполярье-Пурпе

25-10-2013, 10:27 » Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Заполярье-Пурпе

0 Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Заполярье-Пурпе Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Заполярье-Пурпе“Транснефть” не будет переносить или корректировать проект строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе в случае заморозки ее тарифов в 2014 году, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.



По его словам, решение о заморозке официально пока не принято. Если решение по данному вопросу будет положительным, компания намерена корректировать ряд своих проектов, откладывать их реализацию. Однако это не касается проекта Заполярье-Пурпе.

“Нет, на Заполярье-Пурпе это не отразится, все в плановые сроки, в графиках, так что мы не ждем каких-то неожиданностей”, – сказал Токарев.

Заполярье-Пурпе является составной частью трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор. Проект позволит вовлечь в оборот сырье новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края.

Строительство ведет “Транснефть” в три очереди за счет собственных средств. Предварительно проект оценивался в 120 миллиардов рублей, в марте компания увеличила его стоимость до 199,2 миллиарда рублей. Первая очередь предусматривает строительство участка от поселка Тарко-Сале до поселка Пурпе с завершением в четвертом квартале 2014 года. Вторая очередь – участок от поселка Новозаполярный до поселка Тарко-Сале (четвертый квартал 2015 года); третья – от головной нефтеперекачивающей станции до поселка Новозаполярный (четвертый квартал 2016 года).

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.