» » Кабмин утвердил порядок введения спецпошлин на авто из ЕС

 

Кабмин утвердил порядок введения спецпошлин на авто из ЕС

28-12-2016, 23:35 » Кабмин утвердил порядок введения спецпошлин на авто из ЕС

0 Кабмин утвердил порядок введения спецпошлин на авто из ЕС




Кабмин утвердил порядок введения спецпошлин на авто из ЕС

Спецпошлины на автомобили из ЕС могут применяться в случае, если их годовой импорт превысит 45 тыс. штук. Такое решение было принято на заседании Кабмина 28 декабря, сообщает УНИАН.

Таким образом, правительство утвердило разработанный Минэкономразвития порядок применения спецпошлин на импорт машин из ЕС в случаях, когда он «угрожает развитию отечественного автопрома». Министерство предлагает применять пошлины (10%) в случае, если в течение года в Украину будут завозиться более 45 тысяч автомобилей из ЕС, а удельный вес европейских машин в потреблении на внутреннем рынке превысит 20%.

Также пошлина может применяться в случае, если общий объем импорта машин из ЕС в течение последних 12 месяцев превысит предельный объем первичных регистраций легковых авто в Украине, причем это будет сопровождаться «нанесением значительного ущерба национальной промышленности».

Согласно расчетам министерства, в 2015 году из ЕС было ввезено 38,9 тыс. машин, с января по сентябрь 2016 – 30,6 тыс. Соответственно, если в сентябре 2017 года количество импортированных автомобилей достигнет 45 тыс. и при этом будут соблюдены иные требования, то Украина после проведения консультаций с Евросоюзом будет иметь право поднять ставку ввозной пошлины до 10% на период до 31 декабря 2017 года.

Напомним, ранее Кабмин продлил пошлины на российские товары.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.