» » Правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ в ноябре

 

Правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ в ноябре

23-10-2013, 16:08 » Правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ в ноябре

0 Правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ в ноябре Правительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на СУГ в ноябреПравительство сформулирует предложение об изменении расчета экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы /СУГ/ в течение двух-трех недель. Об этом на конференции Creon Energy “СУГ 2013″ заявил начальник отдела департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Антон Жаринов.



Соответствующее поручение на минувшей неделе дал на нефтехимическом совещании в Тобольске президент РФ Владимир Путин.

“Вопрос вывозных пошлин для рынка очень важен. Необходимо учитывать все этапы нефтехимической цепочки. Сейчас существует поручение президента о проработке /данного вопроса – прим ред/. Для правительства это означает, что в течение двух-трех недель оно должно сформировать некое предложение. Позиция внутри правительства будет формироваться с учетом мнения отраслевых ведомств: Минэнерго, Министерства промышленности, представителей нефтехимической отрасли”, – сказал Жаринов.

Он также добавил, что в течение текущего года экспортные объемы СУГ увеличились на фоне падения производства. Основными экспортерами СУГ из России являются Польша, Венгрия, Германия и Турция.

Как сообщалось ранее, на нефтехимическом совещании при участии президента в Тобольске нефтехимические компании “Нижнекамскнефтехим” и ТАИФ выступили с предложением увеличить экспортные пошлины на СУГ, чтобы сбалансировать внутренний рынок. Владимир Путин призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. “Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу”, – подчеркнул глава государства.

Экспортная пошлина на сжиженный газ в октябре составляет 121,3 доллара за тонну. В ноябре она вырастет до 154,3 доллара за тонну. Ставки экспортных пошлин рассчитываются уполномоченным органом — Министерством экономического развития РФ — по формуле, установленной правительством России. Этот порядок действует в соответствии с поправками в закон “О таможенном тарифе”, вступившими в силу с 1 апреля 2013 года. Ранее ставки утверждались постановлением правительства РФ.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.