» » Все филиалы ДРСК получили паспорта готовности к ОЗП

 

Все филиалы ДРСК получили паспорта готовности к ОЗП

23-10-2013, 15:00 » Все филиалы ДРСК получили паспорта готовности к ОЗП

0 Все филиалы ДРСК получили паспорта готовности к ОЗП Все филиалы ДРСК получили паспорта готовности к ОЗПВсе пять филиалов ОАО «ДРСК» (входит в состав «РАО ЭС Востока») получили Паспорта готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 года. Компании еще предстоит в ноябре выдержать проверку специальной комиссией во главе с представителями Минэнерго для получения Паспорта готовности ДРСК.

Подготовку филиалов оценивали комиссии, в состав которых, кроме руководства ДРСК, вошли представители областных и краевых администраций, региональные представители МЧС и Ростехнадзора.

Комиссии проверили состояние подстанционного оборудования и кабельного хозяйства, готовность к работе схем защит и автоматики. Большое внимание было уделено подготовке персонала, соблюдению требований безопасности при работе на энергообъектах, обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Также в филиалах были проведены противоаварийные тренировки по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения с одновременным воздействием экстремальных погодных условий совместно с органами исполнительной власти, территориальных органов МЧС России, органов местного самоуправления.

- В этом году паводок в трёх филиалах компании – в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае- значительно осложнил подготовку к ОЗП и внес свои коррективы в работу, – говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЁВ. – Одновременно с плановыми ремонтами нашим специалистам пришлось выполнять большой объем аварийно-спасательных работ. Благодаря профессионализму нашего персонала, форс-мажорные обстоятельства не отразились на сроках и качестве подготовки электросетевого оборудования к зиме.

После того, как компания проверила готовность своих филиалов к несению максимума нагрузки, должна пройти проверка готовности самой компании как субъекта электроэнергетики. Для выдачи Паспорта готовности ДРСК в начале ноября в компании начнет работу комиссия во главе с представителями Минэнерго.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.