» » Совет ТПП РФ по саморегулированию обсудил вопросы оценки деятельности СРО

 

Совет ТПП РФ по саморегулированию обсудил вопросы оценки деятельности СРО

18-10-2013, 11:07 » Совет ТПП РФ по саморегулированию обсудил вопросы оценки деятельности СРО

0 Совет ТПП РФ по саморегулированию обсудил вопросы оценки деятельности СРО Совет ТПП РФ по саморегулированию обсудил вопросы оценки деятельности СРООчередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности было в основном посвящено различным критериям оценки деятельности СРО и так или иначе затрагивало вопросы развития цивилизованных отраслевых саморегулируемых сообществ.



В рамках первого вопроса повестки дня прошло обсуждение негосударственного контроля деятельности саморегулируемых организаций, в ходе дискуссии было высказано предложение о вводе и формализации критериев оценки со стороны общественности. В итоге было принято решение о создании рабочей группы по разработке проекта стандарта критериев оценки.

Затем собравшиеся заслушали доклад о деятельности «Института проблем саморегулирования».Далее вниманию участников заседания была предложена информация о результатах деятельности рабочей группы по вопросам деятельности специализированных органов саморегулируемых организаций, а именно: о подготовке проекта Дисциплинарного кодекса СРО, законопроекта о внесении изменений в ряд действующих законов и рекомендаций по применению дисциплинарных и контрольных функций СРО. Проект Дисциплинарного кодекса был одобрен и рекомендован для представления на Первой международной конференции «Практическое саморегулирование».

В заключительной части мероприятия прошло обсуждение самой конференции «Практическое саморегулирование».

Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев прокомментировал итоги заседания следующим образом: «Вопросы оценки деятельности СРО важны с точки зрения развития здорового сообщества отраслевого саморегулирования. В этом ключе и критерии оценки со стороны общественности и Дисциплинарный кодекс – это те элементы, которые действительно необходимы для формирования благоприятной среды, определения и установления рамок добросовестного и недобросовестного поведения участников системы».

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.