» » Эрдоган: ЕС – это еще не все, Турция может вступить в ШОС

 

Эрдоган: ЕС – это еще не все, Турция может вступить в ШОС

20-11-2016, 16:35 » Эрдоган: ЕС – это еще не все, Турция может вступить в ШОС

0 Эрдоган: ЕС – это еще не все, Турция может вступить в ШОС
Эрдоган: ЕС – это еще не все, Турция может вступить в ШОС

Турции не следует «зацикливаться» только на идее о вступлении в ЕС – необходимо изучать и вопрос о членстве в других организациях, таких как ШОС. Об этом 20 ноября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Hurriyet.

«Турции надо уcпокоиться насчет ЕС и не зацикливаться. Некоторые могут подвергнуть меня критике за то, что я высказываю свое мнение. Я сказал: «Почему бы нам не присоединиться к Шанхайской пятерке?», – отметил Эрдоган, общаясь с журналистами на борту своего самолета.

Президент Турции отметил, что уже обсуждал идею о членстве Турции в ШОС со своими российским и казахстанским коллегами Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

«ШОС была основана пятью странами, но затем такие государства, как Узбекистан, Пакистан и Индия также были вовлечены в нее. Иран тоже хочет подключиться к ее деятельности, и господин Путин сказал, что «мы оцениваем ситуацию». Членство Турции в ШОС позволит ей более свободно действовать (с нашей заявкой на членство в ЕС)», – добавил турецкий лидер.


Поделиться
Tweet

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.