» » Контроль над безопасностью добычи и транспортировки нефти в РФ будет усилен

 

Контроль над безопасностью добычи и транспортировки нефти в РФ будет усилен

17-10-2013, 09:32 » Контроль над безопасностью добычи и транспортировки нефти в РФ будет усилен

0 Контроль над безопасностью добычи и транспортировки нефти в РФ будет усилен Контроль над безопасностью добычи и транспортировки нефти в РФ будет усиленПравительство РФ поручило министерствам и ведомствам усилить контроль над безопасностью добычи и транспортировки нефти, в том числе на шельфе. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения на совещании в Астрахани в начале октября. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.



Ростехнадзору, Росприроднадзору, Ространснадзору и Минэнерго поручено подготовить предложения о повышении уровня государственного контроля и надзора в области безопасности добычи и транспортировки углеводородов. Ведомства, в частности, должны подготовить предложения об административном регламенте по осуществлению контрольной и надзорной деятельности на морских объектах. Предложения должны быть представлены в правительство до 5 декабря 2013 года.

Кроме того, Ростехнадзору совместно с компаниями-недропользователями поручено разработать и утвердить федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, устанавливающие требования к нефтегазовым объектам, в том числе к морским объектам добычи и транспортировки углеводородов. Предложения должны быть подготовлены до 2 декабря 2013 года.

Одновременно правительство поручило МВД рассмотреть вопросы повышения уровня государственного контроля, направленные на предотвращение несанкционированного доступа посторонних лиц на нефтегазодобывающие объекты и объекты транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа. При этом ведомство должно обратить особое внимание на ситуацию в Самарской области. Эти предложения должны быть подготовлены к 5 декабря. Кроме того, МВД займется подготовкой предложений по разработке комплекса мер, направленных на декриминализацию в сфере ТЭК. Предложения ожидаются до 10 апреля 2014 года.

Минтрансу поручено на совещании до 12 ноября проработать вопрос четкого законодательного закрепления правового статуса буровых платформ с учетом имеющегося международного опыта.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.