» » Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от Роснефти

 

Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от Роснефти

16-10-2013, 01:13 » Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от Роснефти

0 Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от Роснефти Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от РоснефтиАрбитражный суд Москвы назначил на 25 октября основные слушания по искам двух миноритариев ОАО “ТНК-ВР Холдинг” (в настоящее время – ОАО “РН Холдинг”), в котором они просят обязать “Роснефть” направить публичную оферту о приобретении ценных бумаг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Иски поданы миноритариями Сергеем Давыдовым и Виктором Цобенко.

В ходе предварительных заседаний в понедельник представитель “Роснефти” заявил ходатайство о передачи дела по подсудности в арбитражный суд Тюменской области, мотивируя его тем, что дело должно рассматриваться по месту нахождения “РН Холдинг”. Истцы возражали против удовлетворения ходатайств, заявив, что у них претензии к действиям “Роснефти”, а не к “РН Холдингу”. Суд оставил ходатайства открытыми, они будут рассмотрены на основном заседании.

“Роснефть” 21 марта консолидировала 100% ТНК-ВР. В июне акционеры “ТНК-ВР Холдинга” приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года. Вице-президент “Роснефти” Игорь Майданник тогда сообщил, что “Роснефть” планирует дополнительно проработать подходы к выплате дивидендов “ТНК-ВР Холдинга”. При этом “Роснефть” не исключала оферту либо конвертацию акций для миноритариев “ТНК-ВР Холдинга”.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.