» » Белогорский ГПЗ и ВНХК могут в будущем экспортировать нефтехимию в АТР

 

Белогорский ГПЗ и ВНХК могут в будущем экспортировать нефтехимию в АТР

16-10-2013, 00:42 » Белогорский ГПЗ и ВНХК могут в будущем экспортировать нефтехимию в АТР

0 Белогорский ГПЗ и ВНХК могут в будущем экспортировать нефтехимию в АТР Белогорский ГПЗ и ВНХК могут в будущем экспортировать нефтехимию в АТРБелогорский газоперерабатывающий завод “Газпрома” и Восточная нефтехимическая компания (ВНХК)”Роснефти” могут в перспективе экспортировать часть производимой нефтехимической продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил глава Минэнерго Александр Новак на совещании по развитию химической отрасли в Тобольске.



“Не исключаю, что некоторые производственные мощности, которые строятся на Дальнем Востоке, – это Белогорский завод и ВНХК часть своей продукции будут реализовывать на экспорт, поскольку находятся близко к рынку Азиатско-Тихоокеанского региона”, – сказал он.

По данным Минэнерго, к 2020 году в странах АТР ожидается дефицит полиэтилена и полипропилена на уровне 15 миллионов тонн. Вместе с тем, российские компании при экспорте нефтехимической продукции могут столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны США и стран Ближнего Востока, которые к этому времени так же, как и Россия, будут обладать профицитом мощностей.

“Для наших компаний может быть существенное снижение маржинальной доходности”, – отметил Новак.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.