» » Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов

 

Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов

15-10-2013, 07:15 » Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов

0 Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектовПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Кабинета министров страны, “распорядился усилить контроль за реализацией проектов, направленных на увеличение объемов добычи природного газа, его переработку и экспорт”, – говорится в понедельник в сообщении туркменского правительства.



“Как подчеркнул президент Туркменистана, первоочередное внимание должно быть уделено объектам, которые намечено возвести в рамках второй очереди обустройства гигантского газового месторождения “Галкыныш”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, Бердымухамедов дал ряд указаний относительно дальнейшего укрепления материально-технической базы, модернизации и технического перевооружения предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

В Туркменистане крупнейшие месторождения сосредоточены в Марыйской области на востоке страны – суммарные ресурсы “Галкыныш” и находящегося по соседству месторождения “Яшлар” оцениваются местными геологами и британской компанией GCA в пределах 26,2 триллиона кубометров.

Работы на “Галкыныш” велись с 2009 года на основании подписанных сервисных контрактов. Госконцерн “Туркменгаз” на сервисных условиях поручил провести комплекс работ CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company Limited (КНР), LG International Corp и Hyundai Engineering Co., Ltd (Южная Корея), Petrofac International LLC. и Gulf Oil & Gas FZE (ОАЭ).

В рамках первого этапа на месторождении “Галкыныш” в начале сентября были установлены мощности по выпуску 30 миллиардов кубометров товарного газа в год. В этот же период Туркменистан и Китай договорились начать переговоры о финансировании второго этапа разработки “Галкыныш”.

Туркменистан играет роль одного из ключевых игроков на энергетическом рынке в Каспийском регионе, продолжительное время сырье экспортируется в Россию и Иран. В 2009 году был открыт маршрут в Китай, который на сегодня является стратегическим покупателем этого ценного сырья.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.