» » На Туапсинском НПЗ в присутствии Путина запустили новую установку переработки нефти

 

На Туапсинском НПЗ в присутствии Путина запустили новую установку переработки нефти

12-10-2013, 02:17 » На Туапсинском НПЗ в присутствии Путина запустили новую установку переработки нефти

0 На Туапсинском НПЗ в присутствии Путина запустили новую установку переработки нефти На Туапсинском НПЗ в присутствии Путина запустили новую установку переработки нефтиНа Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе в присутствии президента РФ Владимира Путина запущена новая установка первичной переработки нефти, которая позволит увеличить производственную мощность предприятия с 4,5 миллиона тонн нефти до 12 миллионов в год.

Этот завод входит в состав нефтекомплекса “Роснефти” и является единственным российским НПЗ на побережье Черного моря. Он был введен введен в эксплуатацию еще в 1999 году. С 2005 года Роснефть проводит коренную реконструкцию предприятия без остановки производства. Построенная на площади более 2 гектаров электрообессоливающая установка (атмосферно-вакуумная трубчатка) является основным звеном нового производства на территории завода, дающим жизнь вторичным процессам и всему заводу в целом.

Эта установка – главный объект первого пускового комплекса нового НПЗ, она уникальна для России: как для производительности, так и по техническим характеристикам, в мире таких установок насчитываются единицы. Управление технологическим процессом обеспечивают автоматизированные системы нового поколения. В ходе строительства первой очереди завода на долю российских поставщиков оборудования пришлось более 50% заказов, а введение в строй первой очереди предприятия создаст около 400 новых рабочих мест, после завершения строительства количество рабочих мест увеличится до 700.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.