» » На 3-х ВЛ-220 кВ на Кубани установят ограничители гололедообразования и колебаний

 

На 3-х ВЛ-220 кВ на Кубани установят ограничители гололедообразования и колебаний

11-10-2013, 02:01 » На 3-х ВЛ-220 кВ на Кубани установят ограничители гололедообразования и колебаний

0 На 3-х ВЛ-220 кВ на Кубани установят ограничители гололедообразования и колебаний На 3-х ВЛ-220 кВ на Кубани установят ограничители гололедообразования и колебанийМЭС Юга приступили к установке ограничителей гололедообразования и колебаний на трех линиях электропередачи Краснодарского края 220 кВ. Всего до конца года будет установлено 772 ограничителя. Новое оборудование позволит уменьшить гололедные отложения на проводах зимой и в межсезонье, что повысит надежность передачи электроэнергии потребителям Кубани.



«Работы проводятся на линиях 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Кирилловская, Кубанская – Кирилловская и Кубанская – Восточная. Данные ВЛ находятся в 4-й зоне ветровых и гололедных нагрузок, характеризующейся шквалистыми ветрами, скоростью до 50 м/с. Под воздействием сильных ветров провода крутятся и «пляшут», что приводит к их износу и способствует нарастанию гололеда на них», – отметил начальник службы линий электропередачи Кубанского предприятия МЭС Евгений Веселов.

Интенсивное обледенение проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи – характерные явление для южной зимы. Причиной этому являются резкие перепады температуры и высокая влажность воздуха.

Установка ограничителей на трех линиях Краснодарского края поспособствуют успешному прохождению осенне-зимнего периода. Кроме того, повысится надежность электроснабжения потребителей Новороссийска, Геленджика и Анапы, крупных предприятий региона таких, как ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот».

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.