» » Представители ООН и омбудсмен Дарья Морозова встретились с задержанными диверсантами | Малолетние диверсанты рассказали о вербовке батальоном "Айдар"

 

Представители ООН и омбудсмен Дарья Морозова встретились с задержанными диверсантами | Малолетние диверсанты рассказали о вербовке батальоном "Айдар"

14-09-2016, 23:35 » Представители ООН и омбудсмен Дарья Морозова встретились с задержанными диверсантами | Малолетние диверсанты рассказали о вербовке батальоном "Айдар"

0 Представители ООН и омбудсмен Дарья Морозова встретились с задержанными диверсантами | Малолетние диверсанты рассказали о вербовке батальоном "Айдар"

Представители ООН и омбудсмен Дарья Морозова встретились с задержанными диверсантами | Малолетние диверсанты рассказали о вербовке батальоном "Айдар"


Сегодня, 14 сентября, В Донецке прошла встреча представителей ООН по правам человека с несовершеннолетними, задержанными по обвинению в диверсионной деятельности на территории Ясиноватой. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, на встрече присутствовала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Мы провели встречу с задержанными. Представители ООН получили всю необходимую им информацию, то есть идентифицировали их личности, узнали контакты родственников и удостоверились, что несовершеннолетним не причинили вреда. Задержанные не отрицают своей вины. В ходе нашего общения они рассказали, как их завербовал сотрудник СБУ и каким образом заставлял устраивать диверсии. С их слов, они были напуганы, боялись за своих родственников, так как некоторые из них находятся на территории Украины. Очень жаль, что украинская сторона применяет такие жестокие методы ведения войны. Страшно представить, что происходит с детьми по ту сторону линии разграничения», — сказала омбудсмен.

Также она отметила, что вопрос вербовки несовершеннолетних украинскими спецслужбами будет поднят на переговорах в Минске. «Мы уже написали письмо координатору гуманитарной подгруппы ОБСЕ Тони Фришу и связались с представителями ООН по правам человека, которые присутствовали сегодня на встрече и попросили в обязательном порядке передать всю информацию представителям ЮНИСЕФ. И на следующем заседании в Минске будет поднять этот вопрос», — подчеркнула Дарья Морозова.





Малолетние диверсанты рассказали о вербовке батальоном "Айдар"

На встрече задержанных подростков диверсантов с представителями ООН, было задано много вопросов. И главный из них, раскаиваются ли они перед жителями Донецкой Народной республики, за совершенные преступления?
По словам омбудсмена Дарьи Морозовой, подростки искренне раскаиваются в совершенных преступления, попросили прощение не только у жителей Республики, но и у жителей Ясиноватой. При вопросе «Отрицают ли они свою вину?» задержанные подростки сказали, что не отрицают…



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.