» » ТЭЦ, водозабор и водоочистка Байкальска могут войти в ОЭЗ ТРТ “Ворота Байкала”

 

ТЭЦ, водозабор и водоочистка Байкальска могут войти в ОЭЗ ТРТ “Ворота Байкала”

10-10-2013, 00:26 » ТЭЦ, водозабор и водоочистка Байкальска могут войти в ОЭЗ ТРТ “Ворота Байкала”

0 ТЭЦ, водозабор и водоочистка Байкальска могут войти в ОЭЗ ТРТ “Ворота Байкала” ТЭЦ, водозабор и водоочистка Байкальска могут войти в ОЭЗ ТРТ “Ворота Байкала”Финансирование модернизации ТЭЦ закрывающегося ОАО “Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат” (БЦБК, Иркутская область) будет проводиться за счет средств, планируемых на обустройство инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа (ТРТ) “Ворота Байкала”, сообщил глава “ВЭБ-Инжиниринг” Дмитрий Шейбе журналистам во вторник.



“Я думаю, финансирование модернизации ТЭЦ будет осуществляться за счет особой экономической зоны, куда могут войти и ТЭЦ, и очистные, и водозабор, и площади. Такая договоренность есть с Сергеем Владимировичем Ерощенко и Минэкономразвития. И регион, и федеральный бюджет будут это финансировать, потому что сама зона не может существовать без энергообеспечения”, – сказал Д.Шейбе.

Между тем, он отметил, что финансирование предпроектных работ будет осуществлено ВЭБом, а федеральный центр будет субсидировать деятельность ТЭЦ вплоть до момента ее модернизации.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.