Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 8-09-2016

8-09-2016, 12:35 » Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 8-09-2016

0 Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 8-09-2016




Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам международных отношений и внешней политики России.



Захарова назвала героем белоруса, пронёсшего флаг РФ на Паралимпиаде, а попытка наказать спортсмена за флаг РФ - это фашизм

Дипломат пояснила, что поступок, совершённый директором Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике, не забудется.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин, который пронёс флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр, является героем.

— Позволю себе сделать несколько ремарок не в качестве официального представителя МИД РФ, а просто как человек. У нас сегодня появился герой. Герои могут быть разные, сегодня для нас это человек, который в Рио на открытии Паралимпийских игр достал российский флаг в честь тех, кого подло и бесчеловечно не пустили на Паралимпиаду в Рио. Мы гордимся, что такие люди есть. Этот шаг стоит над политикой. Спасибо большое. И я могу сказать, что для нас это герой, — пояснила Захарова во время своего брифинга.

Представитель внешнеполитического ведомства ещё раз поблагодарила Фомочкина, отметив, что такие поступки не забываются.

Мария Захарова охарактеризовала заявления о наказании паралимпийца из Белоруссии за демонстрацию российского флага на церемонии открытия Паралимпиады как «замаскированный фашизм».

«Это фашизм, настоящий. Современный, закамуфлированный под что-то цивилизованное и, якобы, относящийся к праву и юрисдикции», — заявила Захарова.

Напомним, член белорусской делегации вышел с флагом РФ во время парада наций на стадионе "Маракана". О таких планах в Паралимпийском комитете Белоруссии заявляли ещё до начала игр, но МПК запретил сборной выносить на официальную церемонию российский флаг.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.