» » Томский губернатор обсудит с главой Россетей состояние ЛЭП в регионе

 

Томский губернатор обсудит с главой Россетей состояние ЛЭП в регионе

9-10-2013, 03:54 » Томский губернатор обсудит с главой Россетей состояние ЛЭП в регионе

0 Томский губернатор обсудит с главой Россетей состояние ЛЭП в регионе Томский губернатор обсудит с главой Россетей состояние ЛЭП в регионеГубернатор Томской области Сергей Жвачкин 8 октября встретится с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным, чтобы обсудить состояние электросетевого хозяйства региона.



В августе экспертный совет при заместителе губернатора Томской области по экономике рассмотрел изменения в утвержденную инвестиционную программу ОАО «Томская распределительная компания» на 2012-2017 годы, подвергнув документ критике. В ходе обсуждения эксперты — представители различных групп потребления энергоресурсов — отметили не всегда оптимальные механизмы реализации программ «ТРК», недостаточно просчитанную экономическую эффективность проектов, а также несогласованность планов компании с локальными сетевыми предприятиями.

По итогам совета было решено создать рабочую группу, которой поручено с участием энергетиков проверить инвестпрограмму по реконструкции и строительству электрических мощностей компании, финансируемую за счет тарифа на передачу электроэнергии.

Кроме того, деятельность ОАО «ТРК» постоянно привлекает к себе внимание и получает те или иные предписания со стороны правоохранительных органов, включая антимонопольную службу и прокуратуру.

В марте 2013 года первый заместитель исполнительного директора холдинга МРСК, председатель совета директоров ОАО «ТРК» Алексей Демидов сообщил, что порядка 800 млн рублей в год компания тратит на потери. А чтобы их сократить на четверть, надо вложить, минимум, 500 млн рублей – за счет повышения тарифов.

Между тем, в феврале 2013 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Красноярском экономическом форуме выразил недоумение по поводу сложившейся в энергетике ситуацией.

«Когда реформировали РАО ЕЭС, над этим работали институты и огромные коллективы. Было четко доказано, что тарифы снизятся за счет того, что мы реформируем энергосистему. Я предлагаю вернуться и посмотреть документы, по которым мы должны были минимум в два раза сократить тарифы. Либо они не сработали — мы не туда пошли и не так сделали, либо мы просто забыли, что там было записано», — сказал Сергей Жвачкин.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.