» » Алия Мустафина в интервью RT: Это была непростая Олимпиада

 

Алия Мустафина в интервью RT: Это была непростая Олимпиада

17-08-2016, 15:35 » Алия Мустафина в интервью RT: Это была непростая Олимпиада

0 Алия Мустафина в интервью RT: Это была непростая Олимпиада Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина в интервью RT рассказала о своих медалях, впечатлениях от Олимпиады в Рио и об отношении к российским спортсменам со стороны атлетов из других стран. Гимнастка также дала понять, что эти Олимпийские игры, вероятно, не станут последними в её карьере.

Титулованная российская гимнастка Алия Мустафина на Олимпийских играх в Рио завоевала целых три медали: золотую — в упражнениях на брусьях, серебряную — в командном первенстве и бронзовую в личном многоборье. В интервью RT она подчеркнула, что каждая медаль досталась ей с большим трудом.

«Медали тяжёлые во всех смыслах — и в физическом в первую очередь, и в моральном. Ни одна медаль легко не достаётся», — сказала Мустафина. Спортсменка добавила, что они все представляют для неё равную ценность.


О карьере

По словам гимнастки, на данный момент она удовлетворена тем, как сложилась её карьера.

«Иногда было тяжело, казалось, что я не смогу (продолжать заниматься спортом. — RT). Но благодаря поддержке тренеров и родных у меня появилась вера, что всё получится», — поделилась Мустафина. Она также подчеркнула, что вернулась и приехала в Рио, чтобы помочь своей команде.


О любимых снарядах

Говоря о своих любимых гимнастических снарядах, она рассказала, что любыми являются те, на которых в данный момент получается выполнять упражнения. «У меня нет предпочтения к брусьям, потому что, если они не получаются, — они сегодня нелюбимые», — добавила золотая медалистка Рио в упражнениях на брусьях.


Об отношении к россиянам в Рио

Отвечая на вопрос об отношении к российским спортсменам со стороны других атлетов и болельщиков, гимнастка заявила, что с трибун чувствовала даже бо́льшую поддержку, чем во время выступления других гимнастов.

«И в Олимпийской деревне ни разу не видела, чтобы была какая-то агрессия или косые взгляды в нашу сторону», — сказала Мустафина.


О следующей Олимпиаде

«Это была непростая Олимпиада, но я не буду говорить, что она была последней», — рассказала RT спортсменка.


О планах

По словам Алии Мустафиной, других планов, кроме отдыха, у неё пока нет.





http://russian.rt.com/article/316999-aliya-mustafina-v-intervyu-rt-eto-byla

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.